Receita de Tambaqui Grelhado ao Creme de Manjericão

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 150 g de Cenoura Baby Copacol
    • 150 g de Vagem Copacol
    • 2 xícaras de folhas de espinafre
    • 100 ml de leite
    • 50 g de mostarda amarela
    • 1 xícara de manjericão fresco
    • 300 ml de óleo vegetal
    • 400 g de Filé de Tambaqui com pele Copacol
    • Azeite para dourar os filés
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Azeite para saltear os legumes
  • Sugestão de acompanhamento: purê de batatas.

Modo de Preparo

    1. Corte fendas diagonais na pele do filé de tambaqui, tempere com sal e pimenta.
    2. Aqueça uma frigideira de fundo grosso, doure as cenouras e as vagens num fio de azeite, junte as folhas de espinafre, tempere com sal e pimenta e deixe murchar. Reserve.
    3. Para a emulsão: Bata o leite com a mostarda, uma pitada de sal e o manjericão, no liquidificador. Junte o óleo em fio até obter um creme espesso e homogêneo. Reserve.
    4. Numa frigideira antiaderente, doure o peixe num fio de azeite, primeiro a parte sem pele, depois a com pele.
    5. Sirva o purê de batata e sobre ele os legumes salteados, depois o peixe e finalize com a emulsão (molho).

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