Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola

Dia de Peixe Copacol

Ver no site

Ingredientes

    • 800 g de Filé de Tilápia Copacol
    • 1 limão taiti
    • 150 g de manteiga
    • 100 g de farinha de trigo
    • 1 litro de leite
    • 150 g de queijo gorgonzola
    • 150 g de queijo prato
    • 150 g de queijo parmesão ralado
    • 250 g de bacon em cubos frito
    • 1,5 kg de batata salsa cozida
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Sal a gosto

Modo de Preparo

    1. Corte os filés de tilápia ao meio, no sentido longitudinal. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
    2. Corte o bacon em cubinhos e doure na própria gordura. Reserve.
    3. Cozinhe a batata, sem casca, em água e sal. Reserve.
    4. Derreta a manteiga, junte o trigo e mexa bem. Acrescente o leite, aos poucos, misturando a cada adição até deixar homogêneo. Deixe ferver e misture os queijos ralados, reservando um terço do parmesão.
    5. Enrole os pedaços de tilápia e coloque na assadeira, encostados, para não desenrolar. Intercale com pedaços de batata.
    6. Cubra com o molho, polvilhe o bacon e o queijo parmesão restante e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC, por cerca de 35 minutos.

Veja mais Receitas como essa em

diadepeixe.com.br