Receita de Pirarucu com crosta de alho

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 400 g de Filé de Pirarucu Copacol
    • 1 limão taiti
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 8 dentes de alho picados
    • 1 xícara de farinha de mandioca tipo biju
    • Raspas de 1 limão
    • ½ xícara de ervas frescas (salsa, cebolinha, tomilho, manjericão, etc)
    • 100 g de maionese
    • Sal a gosto
    • Sugestão de acompanhamento: Batatas Rústicas Copacol

Modo de Preparo

    1. Tempere os filés de pirarucu com o suco de limão e sal. Reserve.
    2. Pique finamente o alho e doure na manteiga, junte a farinha de mandioca e mexa bem para tostar levemente. Desligue o fogo e junte as raspas de limão e as ervas picadas, reserve.
    3. Coloque os filés numa assadeira refratária antiaderente, cubra cada um com uma camada de maionese e com a “farofinha” de alho e ervas.
    4. Asse em forno preaquecido em 180 ºC por cerca de 25 minutos.
    5. Sirva os filés acompanhados de batata rústica assada.

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