Peixe à Milanesa com Risoto de Limão

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

  • Para a tilápia

    • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
    • 200 g de farinha de trigo
    • 200 g de farinha de rosca
    • 4 ovos batidos
    • Sal a gosto
    • Óleo vegetal para fritar
  • Para o risoto

    • 300 g de arroz italiano
    • 1 cebola picada
    • 75 g de manteiga
    • 80 ml de vinho branco seco
    • 1 caldo de legumes (dissolvido em 500 ml a 1L de água)
    • 1 limão siciliano (suco e raspas)
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Para a tilapia

    1. Tempere os filés de tilápia com sal.
    2. Passe-os no trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, nessa sequência, até que fiquem completamente cobertos.
    3. Frite por imersão. Reserve.
  2. Para o risoto

    1. Doure a cebola picada em 50 g de manteiga.
    2. Junte o arroz e misture bem.
    3. Adicione o vinho e mexa até secar a panela.
    4. Acrescente o caldo de legumes dissolvido aos poucos, até que o arroz esteja cozido (porém levemente firme) e desligue o fogo. Junte o suco e as raspas de limão, o restante da manteiga e o queijo parmesão.
    5. Ajuste o sal e sirva em seguida.

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