Receita de Tilápia Grelhada ao Molho de Laranja
Dia de Peixe Copacol
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Ingredientes
- 400 g de Filé de Tilápia Copacol
- 4 laranjas
- 4 cm de raiz de gengibre ralado
- 1 colher de chá amido de milho
- ¼ de xícara de chá de água
- 4 xícaras de chá de arroz branco cozido
- 3 dentes de alho picados
- 50 ml de leite de coco
- 50 g de coco seco ralado
- Coentro fresco a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta, sele-os na frigideira. Reserve.
- Corte 3 rodelas de laranja, doure-as na frigideira e esprema o suco do restante das laranjas.
- Na mesma frigideira, toste rapidamente o gengibre e junte o suco de laranja.
- Ao ferver, junte o amido de milho dissolvido em água (1/4 de xícara).
- Ferva e tempere com sal e pimenta.
- Volte a tilápia na frigideira e cozinhe por alguns minutos no molho.
- Coloque o molho de pimenta e as laranjas douradas.
- Desligue o fogo e coloque as folhas de coentro.
Para o arroz:
- Doure o alho picado num fio de azeite, junte o leite de coco.
- Ao ferver, misture o arroz e ajuste o sal.
- Desligue o fogo e incorpore o coco ralado.
- Sirva o arroz com a tilápia regando com o molho e decorando com as rodelas de laranja.
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