Receita de Tilápia Grelhada ao Molho de Laranja

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
    • 4 laranjas
    • 4 cm de raiz de gengibre ralado
    • 1 colher de chá amido de milho
    • ¼ de xícara de chá de água
    • 4 xícaras de chá de arroz branco cozido
    • 3 dentes de alho picados
    • 50 ml de leite de coco
    • 50 g de coco seco ralado
    • Coentro fresco a gosto
    • Azeite de oliva a gosto
    • Molho de pimenta a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Sal a gosto

Modo de Preparo

    1. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta, sele-os na frigideira. Reserve.
    2. Corte 3 rodelas de laranja, doure-as na frigideira e esprema o suco do restante das laranjas.
    3. Na mesma frigideira, toste rapidamente o gengibre e junte o suco de laranja.
    4. Ao ferver, junte o amido de milho dissolvido em água (1/4 de xícara).
    5. Ferva e tempere com sal e pimenta.
    6. Volte a tilápia na frigideira e cozinhe por alguns minutos no molho.
    7. Coloque o molho de pimenta e as laranjas douradas.
    8. Desligue o fogo e coloque as folhas de coentro.

      Para o arroz:
    1. Doure o alho picado num fio de azeite, junte o leite de coco.
    2. Ao ferver, misture o arroz e ajuste o sal.
    3. Desligue o fogo e incorpore o coco ralado.
    4. Sirva o arroz com a tilápia regando com o molho e decorando com as rodelas de laranja.

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