Receita de Tilápia Assada com Crosta de Coco

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 800 g de Filé de Tilápia Copacol
    • 150 g de farinha panko
    • 150 g de coco seco ralado
    • 1 limão taiti (raspas e suco)
    • 2 xícaras de abacate picado
    • 1/3 de xícara de mel
    • 250 ml de azeite de oliva
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Sal a gosto

Modo de Preparo

    1. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta, coloque numa travessa, untada com um fio de azeite.
    2. Misture o coco com a farinha panko e as raspas do limão. Coloque a mistura (“farofinha”) cuidadosamente sobre a tilápia. Asse em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos.
    3. Para o preparo do molho, bata no liquidificador o abacate, o suco de limão, o mel e aos poucos vá adicionando o azeite, até dar ponto de maionese, tempere com sal e pimenta a gosto. (Obs.: Dependendo da consistência do abacate pode ser que não utilize todo o azeite citado na receita, este molho também pode ser preparado com óleo no lugar de azeite).
    4. Sirva a tilápia acompanhada de uma salada de folhas verdes e do molho de abacate.

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