Receita de Tilápia Assada com Crosta de Coco
Dia de Peixe Copacol
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Ingredientes
- 800 g de Filé de Tilápia Copacol
- 150 g de farinha panko
- 150 g de coco seco ralado
- 1 limão taiti (raspas e suco)
- 2 xícaras de abacate picado
- 1/3 de xícara de mel
- 250 ml de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta, coloque numa travessa, untada com um fio de azeite.
- Misture o coco com a farinha panko e as raspas do limão. Coloque a mistura (farofinha) cuidadosamente sobre a tilápia. Asse em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos.
- Para
o preparo do molho, bata no liquidificador o abacate, o suco de limão, o
mel e aos poucos vá adicionando o azeite, até dar ponto de maionese,
tempere com sal e pimenta a gosto. (Obs.: Dependendo da consistência do
abacate pode ser que não utilize todo o azeite citado na receita, este molho também pode ser preparado com óleo no lugar de azeite).
- Sirva a tilápia acompanhada de uma salada de folhas verdes e do molho de abacate.
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