Abóbora Recheada Com Tilápia, Camarão e Coco
Dia de Peixe Copacol
Ver no site
Ingredientes
- 300 g de Filé de Tilápia Copacol
- 200 g de Camarão Copacol
- 2 abóboras manteiga pequenas
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate
- 6 folhas de sálvia
- 100 g de quinoa
- 1 ramo de manjericão
- 100 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de coco em lascas
- 1 colher de chá de açafrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
- Folhas de coentro
Modo de Preparo
- Abóbora:
- Preaqueça o forno e enquanto isso, lave as abóboras, corte-as ao meio no sentido vertical e retire as sementes.
- Coloque as metades, com a face cortada voltada para baixo, numa assadeira com uma folha de papel manteiga. Asse por 20 minutos e deixe esfriar.
- Com uma colher, vá retirando a polpa da abóbora, mas deixe uma pequena camada junto da casca. Reserve.
- Recheio:
- Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a quinoa. Em seguida, acrescente a sálvia e o manjericão. Mexa bem.
- Misture o leite de coco, o açafrão, os filés de tilápia, também cortados em cubos, e o camarão. Adicione também cerca de 1 xícara da polpa da abóbora reservada.
- Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e finalize com o coentro.
- Montagem:
- Tempere as metades das abóboras com sal e pimenta, recheie, decore com as lascas de coco e leve-as novamente ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos a 200ºC.
- Sirva quente.
Veja mais Receitas como essa em
diadepeixe.com.br