Abóbora Recheada Com Tilápia, Camarão e Coco

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 300 g de Filé de Tilápia Copacol
    • 200 g de Camarão Copacol
    • 2 abóboras manteiga pequenas
    • 1 cebola média picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 tomate
    • 6 folhas de sálvia
    • 100 g de quinoa
    • 1 ramo de manjericão
    • 100 ml de leite de coco
    • 1 colher de sopa de coco em lascas
    • 1 colher de chá de açafrão
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Azeite de oliva
    • Folhas de coentro

Modo de Preparo

  1. Abóbora:

    • Preaqueça o forno e enquanto isso, lave as abóboras, corte-as ao meio no sentido vertical e retire as sementes.
    • Coloque as metades, com a face cortada voltada para baixo, numa assadeira com uma folha de papel manteiga. Asse por 20 minutos e deixe esfriar.
    • Com uma colher, vá retirando a polpa da abóbora, mas deixe uma pequena camada junto da casca. Reserve.

  2. Recheio:

    • Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a quinoa. Em seguida, acrescente a sálvia e o manjericão. Mexa bem.
    • Misture o leite de coco, o açafrão, os filés de tilápia, também cortados em cubos, e o camarão. Adicione também cerca de 1 xícara da polpa da abóbora reservada.
    • Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e finalize com o coentro.

  3. Montagem:

    • Tempere as metades das abóboras com sal e pimenta, recheie, decore com as lascas de coco e leve-as novamente ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos a 200ºC.
    • Sirva quente.

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