Tilápia Grelhada com Espinafre e Purê de Batata Doce
Dia de Peixe Copacol
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Ingredientes
- Para o Filé de Tilápia
- 400 g de Filé de Tilápia Copacol
- 2 Colheres de sopa de folhas de tomilho fresco
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 1 Maço de folhas de espinafre
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Para o Purê de Batata com Alho-Poró
- 700 g de batata doce cozida e amassada
- 1 Talo de alho-poró cozido em rodelas
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Noz-moscada a gosto
- Gengibre em pó a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Para a Tilápia:
- Coloque ½ colher de manteiga em uma frigideira e leve ao fogo para derreter.
- Acrescente os filés de tilápia, tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e tomilho, adicione o restante da manteiga.
- Deixe cozinhar os filés durante 2 minutos vire, e deixe por mais 2 minutos, cuidando para não passar do ponto.
- Retire o peixe e reserve. Na mesma panela, acrescente o espinafre, o sal e a pimenta, deixe murchar.
- Para o Purê:
- Em um processador, acrescente a batata doce e o alho-poró ainda quentes, o azeite, a noz-moscada ,o gengibre e a pimenta. Processe tudo e reserve.
- Sirva os filés com o espinafre salteado e o puré de batata doce.
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