Tilápia Grelhada com Espinafre e Purê de Batata Doce

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

  • Para o Filé de Tilápia

    • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
    • 2 Colheres de sopa de folhas de tomilho fresco
    • 1 Colher de sopa de manteiga
    • 1 Maço de folhas de espinafre
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Sal a gosto

  • Para o Purê de Batata com Alho-Poró

    • 700 g de batata doce cozida e amassada
    • 1 Talo de alho-poró cozido em rodelas
    • 1 Colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
    • Noz-moscada a gosto
    • Gengibre em pó a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Para a Tilápia:

    • Coloque ½ colher de manteiga em uma frigideira e leve ao fogo para derreter.
    • Acrescente os filés de tilápia, tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e tomilho, adicione o restante da manteiga.
    • Deixe cozinhar os filés durante 2 minutos vire, e deixe por mais 2 minutos, cuidando para não passar do ponto.
    • Retire o peixe e reserve. Na mesma panela, acrescente o espinafre, o sal e a pimenta, deixe murchar.

  2. Para o Purê:

    • Em um processador, acrescente a batata doce e o alho-poró ainda quentes, o azeite, a noz-moscada ,o gengibre e a pimenta. Processe tudo e reserve.
    • Sirva os filés com o espinafre salteado e o puré de batata doce.

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