Filé de Tilápia ao Molho Barbecue

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

  • Para o Tempero Barbecue:

    • 1 Colher de sopa de páprica defumada
    • 1 Colher de sopa de sal
    • 1 Colher de sopa de alho em pó
    • 1 Colher de sopa de salsa desidratada
    • 1 Colher de sopa de pimenta-preta em pó
    • 1 Colher de sopa de cebola em pó
    • 1 Colher de chá de pimenta caiena
    • 1 Colher de chá de orégano

  • Para o peixe:

    • 4 Filés de Tilápia Copacol
    • Tempero barbecue a gosto
    • Azeite de oliva a gosto

  • Sugestão de Acompanhamento:

  • Legumes salteados na manteiga

    • 1 Seleta de Legumes Copacol (300 g)
    • 50 g de manteiga
    • Folhas de sálvia frescas a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Para a Tilápia:

    • Faça o tempero barbecue colocando todos os ingredientes em uma tigela e misturando com uma colher.
    • Coloque os filés de tilápia em uma assadeira e tempere com o barbecue preparado. Use aproximadamente 1 colher de sopa do tempero para cada filé, ou conforme seu paladar. Espalhe com os dedos por toda a peça de tilápia.
    • Aqueça uma chapa de ferro fundido sobre o fogão, unte com azeite de oliva e coloque os filés para grelhar. Grelhe os filés por aproximadamente 5 minutos de cada lado. Ele deve criar uma crosta escura, para isso, não mexa a tilápia de posição enquanto estiver grelhando.

  2. Para a Seleta de Legumes:

    • Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente as folhas de sálvia, deixe refogar por 1 minuto.
    • Acrescente a seleta de legumes, tempere com sal e pimenta e refogue por aproximadamente 8 minutos.
  3. Sirva o filé de tilápia acompanhado da seleta de legumes.

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