Posta de Tilápia ao Emmenthal e Alho-Poró
Dia de Peixe Copacol
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Ingredientes
- Para o Peixe:
- 6 Postas de Tilápia Copacol
- Raspas de 1 limão taiti
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- ½ xícara de cebolinha picada
- Para o Molho:
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
- 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em ½ xícara de chá de água (100ml)
- ¼ de xícara de vinho branco seco (50 ml)
- ½ xícara de chá de creme de leite (100 ml)
- 100 g de queijo tipo emmenthal ralado grosso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sugestão de Acompanhamento:- Mandioca Palito Copacol com manteiga derretida.
Modo de Preparo
- Para o Peixe
- Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta e metade das raspas de limão (reserve o restante para depois), deixe tomar gosto por 10 minutos. Enquanto isso, faça o molho.
- Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de manteiga e frite as postas de tilápia por aproximadamente 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Acrescente o restante das raspas de limão e a cebolinha. Escorra em papel toalha.
- Para o molho
- Em uma panela média, coloque 1 colher de sopa de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos, ou até murchar;
- Acrescente o vinho, o amido de milho e mexa até incorporar;
- Adicione o creme de leite, mexa novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, acrescente o queijo e misture até derreter.
- Retire do fogo e reserve.
- Para a Mandioca
- Retire a mandioca pré-cozida da embalagem e coloque em uma panela de água fervendo com 1 colher de sopa de sal;
- Deixe cozinhar por 5 minutos e retire da água.
- Coloque num prato de servir, e acrescente cubos de manteiga (a gosto) sobre a mandioca ainda quente, para derreter e deixá-la mais suculenta.
- Sirva as postas de tilápia com o molho de emmenthal por cima e acompanhadas de Mandioca Tolete.
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