Posta de Tilápia ao Emmenthal e Alho-Poró

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

  • Para o Peixe:

    • 6 Postas de Tilápia Copacol
    • Raspas de 1 limão taiti
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
    • ½ xícara de cebolinha picada

  • Para o Molho:

    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
    • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
    • 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em ½ xícara de chá de água (100ml)
    • ¼ de xícara de vinho branco seco (50 ml)
    • ½ xícara de chá de creme de leite (100 ml)
    • 100 g de queijo tipo emmenthal ralado grosso
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Sugestão de Acompanhamento:
    • Mandioca Palito Copacol com manteiga derretida.

Modo de Preparo

  1. Para o Peixe

    • Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta e metade das raspas de limão (reserve o restante para depois), deixe tomar gosto por 10 minutos. Enquanto isso, faça o molho.
    • Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de manteiga e frite as postas de tilápia por aproximadamente 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
    • Acrescente o restante das raspas de limão e a cebolinha. Escorra em papel toalha.

  2. Para o molho

    • Em uma panela média, coloque 1 colher de sopa de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
    • Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos, ou até murchar;
    • Acrescente o vinho, o amido de milho e mexa até incorporar;
    • Adicione o creme de leite, mexa novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
    • Tempere com sal e pimenta, acrescente o queijo e misture até derreter.
    • Retire do fogo e reserve.


  3. Para a Mandioca

    • Retire a mandioca pré-cozida da embalagem e coloque em uma panela de água fervendo com 1 colher de sopa de sal;
    • Deixe cozinhar por 5 minutos e retire da água.
    • Coloque num prato de servir, e acrescente cubos de manteiga (a gosto) sobre a mandioca ainda quente, para derreter e deixá-la mais suculenta.
    • Sirva as postas de tilápia com o molho de emmenthal por cima e acompanhadas de Mandioca Tolete.

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