Tilápia ao Curry Verde e Manjericão

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 3 Filés de Tilápia Copacol
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • 2 colheres de sopa de cebola roxa cortada em cubos
    • ¼ de colher de chá de açafrão
    • 3 colheres de sopa de pasta de curry verde
    • 1 e ½ xícaras de abobrinha cortada em meia lua
    • 1 caldo de vegetal diluído em ½ xícara de água
    • 400 ml de leite de coco
    • 1 colher de sopa de amido de milho diluído
    • 1 colher de sopa de água
    • Sal a gosto
    • 2 colheres de sopa de pimenta dedo-de-moça picada em rodelas
    • ½ xícara de cebolinha verde picada
    • Folhas de manjericão fresco para decorar
    • Castanha de caju triturada para decorar

    Sugestão de Acompanhamento:

    • Arroz branco

Modo de Preparo

    • Em uma panela a fogo médio, aqueça o azeite, adicione a cebola roxa e o açafrão e refogue até que a cebola fique macia, aproximadamente 1 a 2 minutos.
    • Adicione a pasta de curry verde e mexa bem. Reduza o fogo e coloque os filés de tilápia.
    • Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos para selar em um dos lados, vire e adicione a abobrinha.
    • Deixe por mais 2 minutos e lentamente, vá adicionando o caldo de vegetal e o amido de milho, misturando com cuidado, até que a cor do caldo esteja homogênea.
    • Ajuste o sal e por último coloque o leite de coco e mexa novamente, com cuidado para não quebrar o peixe.
    • Acrescente a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha e retire do fogo.
    • Finalize com castanha de caju triturada e folhas de manjericão.
    • Sirva com Arroz branco.

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