Filé de Pintado com Molho de Tomate e Manjericão
Dia de Peixe Copacol
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Ingredientes
- 2 Filés de Pintado Copacol
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 3 dentes de alho esmagados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 caldo de legumes diluído em ½ xícara de água
- 2 colheres de sopa de suco de limão taiti
- ½ colher de chá de raspas de limão taiti
- ½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos
- ½ xícara de folhas de manjericão basílico fresco, picadas
- Folhas de manjericão basílico para decorar
- ½ xícara de água (se necessário)
- Acompanhamento: Salada de Rúcula com Ricota
- 1 maço pequeno de folhas de rúcula
- 1 xícara de ricota já esfarelada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
- Redução de vinagre balsâmico
Modo de Preparo
- Para o Peixe:
- Corte os filés ao meio no sentido horizontal. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, refogue o alho até que esteja perfumado, coloque os pedaços de filé e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe dourar por aproximadamente 3 minutos de cada lado, adicione os tomates-cereja e cozinhe até que comecem a amolecer.
- Adicione o caldo de legumes e deixe levantar fervura;
- Acrescente as raspas de limão, a pimenta calabresa, o suco de limão, as folhas de manjericão picadas e se necessário, adicione a água.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Com uma colher, vá regando os filés com o molho para absorver melhor o sabor. Corrija o sal.
- Retire do fogo e decore com as folhas de manjericão.
- Para o acompanhamento:
- Em um recipiente, coloque as folhas de rúcula, junte a ricota esfarelada, tempere com sal e pimenta e acrescente o azeite de oliva e o vinagre balsâmico.
- Sirva o filé de pintado com a salada de rúcula.
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