Filé de Pintado com Molho de Tomate e Manjericão

Dia de Peixe Copacol

Ver no site

Ingredientes

    • 2 Filés de Pintado Copacol
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
    • 3 dentes de alho esmagados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
    • 1 caldo de legumes diluído em ½ xícara de água
    • 2 colheres de sopa de suco de limão taiti
    • ½ colher de chá de raspas de limão taiti
    • ½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos
    • ½ xícara de folhas de manjericão basílico fresco, picadas
    • Folhas de manjericão basílico para decorar
    • ½ xícara de água (se necessário)

  • Acompanhamento: Salada de Rúcula com Ricota

    • 1 maço pequeno de folhas de rúcula
    • 1 xícara de ricota já esfarelada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Azeite de oliva extra virgem
    • Redução de vinagre balsâmico

Modo de Preparo

  1. Para o Peixe:

    • Corte os filés ao meio no sentido horizontal. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, refogue o alho até que esteja perfumado, coloque os pedaços de filé e tempere com sal e pimenta-do-reino.
    • Deixe dourar por aproximadamente 3 minutos de cada lado, adicione os tomates-cereja e cozinhe até que comecem a amolecer.
    • Adicione o caldo de legumes e deixe levantar fervura;
    • Acrescente as raspas de limão, a pimenta calabresa, o suco de limão, as folhas de manjericão picadas e se necessário, adicione a água.
    • Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Com uma colher, vá regando os filés com o molho para absorver melhor o sabor. Corrija o sal.
    • Retire do fogo e decore com as folhas de manjericão.

  2. Para o acompanhamento:

    • Em um recipiente, coloque as folhas de rúcula, junte a ricota esfarelada, tempere com sal e pimenta e acrescente o azeite de oliva e o vinagre balsâmico.
    • Sirva o filé de pintado com a salada de rúcula.

Veja mais Receitas como essa em

diadepeixe.com.br