Tilápia Empanada com Nachos

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

  • Para a tilápia:

    • 4 Filés de Tilápia Copacol
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 40 ml de molho shoyu
    • Suco de 1 limão taiti
    • 200 g de nachos
    • 1 ½ xícara de farinha de trigo para empanar
    • 4 ovos batidos para empanar

  • Opção de Acompanhamento:

    Salada de Abacate com Cebola Roxa e Tomate-cereja
    • 1 abacate médio cortado em cubos
    • 1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
    • 1 cebola roxa cortada em meia lua
    • Suco de ½ limão taiti
    • ½ xícara de cebolinha verde picada
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Para a Tilápia:

    • Tempere os filés de tilápia com uma pitada de sal, molho shoyu, suco de limão e a pimenta. Reserve.
    • Coloque os nachos em um processador de alimentos e processe por aproximadamente 30 segundos, ou até formar uma farinha grossa.
    • Empane cada um dos filés de tilápia passando pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por último pela farinha de nachos.
    • Leve para uma grelha ou braseiro para assar por cerca de 10 minutos de cada lado.

  2. Para o acompanhamento:

    • Em uma tigela, junte o abacate picado, os tomates-cereja, a cebola roxa e a cebolinha.
    • Tempere com sal, pimenta, azeite de oliva e o suco de limão. Misture com cuidado para não romper o abacate.
    • Sirva a tilápia acompanhada da salada de abacate.



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