Posta de Tilápia com Velouté de Cachaça
Dia de Peixe Copacol
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Ingredientes
- Para o Peixe:
- 1 kg de Posta de Tilápia Copacol
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara de chá de azeite de oliva
- Para o Velouté de Cachaça:
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de cachaça
- 2 tabletes de caldo de peixe diluídos em 3 xícaras de água
- ¼ de xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de folhas de funcho frescas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta rosa para decorar
- Acompanhamento - Purê de mandioquinha:
- 500 g de mandioquinha cozida sem casca
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- ½ xícara de leite quente
- ½ xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Para o peixe:
- Em uma assadeira, tempere o peixe com sal, pimenta e azeite de oliva, leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja assado.
- Para o velouté de Cachaça:
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola.
- Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo com um fuê até que vire uma massa. Acrescente a cachaça e flambe*.
- Sem parar de mexer, junte o caldo de peixe e o creme de leite fresco. Retire do fogo e adicione as folhas de funcho, tempere com sal e pimenta.
- Para flambar, incline ligeiramente a frigideira em direção à chama do fogão. Quando o líquido se aproximar da chama, vai pegar fogo. Tome muito cuidado ao realizar este procedimento. Se não se sentir seguro não realize.
Para o purê:- Em uma tigela, coloque a mandioquinha cozida, o leite, a manteiga, a salsinha, o sal e a pimenta e amasse tudo muito bem formando um purê.
- Montagem do prato:
- Monte em um prato, uma colher grande de purê de mandioquinha, coloque duas postas de tilápia sobre o purê e uma quantidade generosa do velouté.
- Salpique pimenta rosa e sirva quente.
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