Quiche de Filé de Pintado
Dia de Peixe Copacol
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Ingredientes
- Ingredientes massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de água
- Sal a gosto
- Ingredientes do recheio:
- 400 g de Filé de Pintado Copacol
- 1 ovo
- 1 clara de ovo
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 1 tomate sem sementes
- ½ xícara de chá de azeitonas sem caroço
- 50 g de brócolis
- Cheiro verde
- Azeite de oliva
- 200 g de creme de leite
- Queijo muçarela e parmesão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Massa:
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga o ovo inteiro e mais 1 gema de ovo, acrescente 1 colher de água e sal a gosto, misture tudo muito bem com as mãos e forme uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira por 10 minutos.
- Recheio:
- Pique o filé de pintado em cubos, corte o alho, o brócolis a cebola, o tomate e as azeitonas em cubinhos bem pequenos, pique finamente o cheiro verde.
- Em uma panela com azeite, coloque a cebola e o alho, junte os cubos de peixe, acrescente os cubinhos de tomate, azeitonas, brócolis e o cheiro verde, tempere com sal e pimenta a gosto, deixe cozinhar por 5 minutos, reserve e deixe esfriar.
- Depois de frio, junte 1 ovo e 1 clara de ovo e o creme de leite, misture bem. Reserve.
- Montagem:
- Unte as forminhas redondas de quiche, com azeite, abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais com a massa, reserve.
- Coloque o recheio nas forminhas cobertas com a massa, salpique mussarela e parmesão a gosto, leve ao forno até a superfície ficar bem dourada.
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