Quiche de Filé de Pintado

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

  • Ingredientes massa:

    • 250 g de farinha de trigo
    • 125 g de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher de chá de água
    • Sal a gosto
  • Ingredientes do recheio:

    • 400 g de Filé de Pintado Copacol
    • 1 ovo
    • 1 clara de ovo
    • 1 dente de alho
    • 1 cebola pequena
    • 1 tomate sem sementes
    • ½ xícara de chá de azeitonas sem caroço
    • 50 g de brócolis
    • Cheiro verde
    • Azeite de oliva
    • 200 g de creme de leite
    • Queijo muçarela e parmesão a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Massa:

    • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga o ovo inteiro e mais 1 gema de ovo, acrescente 1 colher de água e sal a gosto, misture tudo muito bem com as mãos e forme uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira por 10 minutos.

  2. Recheio:

    • Pique o filé de pintado em cubos, corte o alho, o brócolis a cebola, o tomate e as azeitonas em cubinhos bem pequenos, pique finamente o cheiro verde.
    • Em uma panela com azeite, coloque a cebola e o alho, junte os cubos de peixe, acrescente os cubinhos de tomate, azeitonas, brócolis e o cheiro verde, tempere com sal e pimenta a gosto, deixe cozinhar por 5 minutos, reserve e deixe esfriar.
    • Depois de frio, junte 1 ovo e 1 clara de ovo e o creme de leite, misture bem. Reserve.
  3. Montagem:

    • Unte as forminhas redondas de quiche, com azeite, abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais com a massa, reserve.
    • Coloque o recheio nas forminhas cobertas com a massa, salpique mussarela e parmesão a gosto, leve ao forno até a superfície ficar bem dourada.

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