Filé de Tilápia com Abacaxi Grelhado
Dia de Peixe Copacol
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Ingredientes
- 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
- 1 abacaxi
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de açúcar
- 50 g de manteiga
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Reserve.
- Descasque o abacaxi e corte-o ao meio, com a parte menos doce que fica do lado da coroa, corte em pedaços e coloque no liquidificador com 200 ml de água, bata bem. Coe em uma peneira grossa.
- Em uma frigideira, leve ao fogo o suco de abacaxi, o açúcar e deixe ferver.
- Dissolva o amido de milho em 50 ml de água, e vá adicionando aos poucos no suco que está fervendo, mexendo sempre, quando atingir a espessura desejada do molho pare de adicionar o amido e deixe cozinhar até ficar meio transparente. Coloque o sal e prove, equilibrando se necessário à adição de mais açúcar ou sal. Reserve.
- Corte a parte mais doce do abacaxi em cubos grandes.
- Em uma frigideira aqueça a manteiga e doure os pedaços de abacaxi dos dois lados. Reserve.
- Em outra frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe os filés de tilápia até ficarem bem dourados.
- Monte o prato fazendo uma cama com o molho, o filé de tilápia ao centro e os pedaços de abacaxi grelhados em volta. Acompanha arroz branco ou batatas cozidas.
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