Filé de Tilápia com Abacaxi Grelhado

Dia de Peixe Copacol

Ver no site

Ingredientes

    • 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
    • 1 abacaxi
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 50 g de manteiga
    • Azeite de oliva
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

    1. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Reserve.
    2. Descasque o abacaxi e corte-o ao meio, com a parte menos doce que fica do lado da coroa, corte em pedaços e coloque no liquidificador com 200 ml de água, bata bem. Coe em uma peneira grossa.
    3. Em uma frigideira, leve ao fogo o suco de abacaxi, o açúcar e deixe ferver.
    4. Dissolva o amido de milho em 50 ml de água, e vá adicionando aos poucos no suco que está fervendo, mexendo sempre, quando atingir a espessura desejada do molho pare de adicionar o amido e deixe cozinhar até ficar meio transparente. Coloque o sal e prove, equilibrando se necessário à adição de mais açúcar ou sal. Reserve.
    5. Corte a parte mais doce do abacaxi em cubos grandes.
    6. Em uma frigideira aqueça a manteiga e doure os pedaços de abacaxi dos dois lados. Reserve.
    7. Em outra frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe os filés de tilápia até ficarem bem dourados.
    8. Monte o prato fazendo uma cama com o molho, o filé de tilápia ao centro e os pedaços de abacaxi grelhados em volta. Acompanha arroz branco ou batatas cozidas.

Veja mais Receitas como essa em

diadepeixe.com.br