Espaguete com Almôndegas de Tilápia

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

  • Almondegas:

    • 800 g de Filé de Tilápia Copacol
    • Óleo para fritar
    • 2 fatias de pão de forma
    • 30 ml de leite
    • 1 ovo
    • 50 g de farinha de rosca
    • 100 g de cebola em cubinhos
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Salsinha a gosto
    • 150 g de farinha de trigo

  • Massa:

    • 600 g de espaguete
    • 1 limão
    • 200 g de Ervilhas Congeladas Copacol
    • 2 dentes de alho
    • 50 g de manteiga
    • 30 ml de azeite de oliva

Modo de Preparo

    • Moa os filés de tilápia. Reserve.
    • Pique a cebola e a salsinha em pedacinhos bem pequenos.
    • Umedeça as fatias de pão com o leite e desmanche bem.
    • Em um recipiente grande coloque o peixe moído, a cebola, a salsinha, o pão, as farinhas de rosca e de trigo, o ovo batido, o sal e a pimenta.
    • Misture bem até a massa ficar homogênea e dar ponto para fazer bolinhas.
    • Faça bolinhas pequenas.
    • Em uma frigideira funda aqueça óleo suficiente para fritar as almondegas sem submergi-las. Quando estiverem douradas retire-as e coloque-as sobre papel absorvente. Reserve.
    • Cozinhe o espaguete em água abundante e salgada. Reserve.
    • Em uma panela grande aqueça a manteiga e o azeite, doure o alho e adicione as ervilhas já cozidas em água, aqueça bem.
    • Adicione o espaguete cozido, as almondegas e o suco do limão.
    • Mexa com cuidado.
    • Polvilhe salsinha e sirva quente.

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