Pizza de Camarão a Moda Mediterrânea

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

  • Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 5 g de fermento biológico seco
    • 10 g de sal
    • 10 g de açúcar
    • 50 ml de azeite de oliva
    • 300 ml de cerveja (temperatura ambiente)

  • Cobertura:

    • 300 g de Camarão Copacol
    • ½ pimentão vermelho pequeno
    • ½ pimentão verde pequeno
    • 50 g de azeitonas pretas
    • 200 g de muçarela ralada
    • 200 g de molho de tomate
    • Azeite de oliva
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Salsinha

Modo de Preparo

  1. Massa:

    • Em um recipiente fundo misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, adicione o azeite e a cerveja vá adicionando aos poucos até dar ponto na massa. Amasse bem.
    • Deixe descansar até dobrar o volume
    • Com o auxílio de um rolo abra a massa em forma de disco, cobrindo toda a forma, pincele azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 5 minutos para pré-assar. Reserve.

  2. Cobertura:

    • Aqueça bem uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue os camarões, tempere com sal e pimenta. Reserve.
    • Corte os pimentões em tiras finas.

  3. Montagem:

    • Com a massa pré-assada, passe o molho por toda massa, espalhe a muçarela por igual, faça o mesmo com os camarões, os pimentões e as azeitonas.
    • Leve para assar em forno pré-aquecido 200 °C até ficar com as bordas douradas. Para verificar se esta bem assada, com o auxílio de um garfo longo, levante a massa e observe a massa por baixo, deve estar dourada e crocante. Ao retirar do forno, finalize com folhas de salsinha.

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