Risoto de Camarão

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 500 g de arroz arbóreo
    • 400 ml de vinho branco
    • 500 g de Camarão Copacol limpo
    • 1 litro de caldo de legumes
    • 100 g de parmesão ralado
    • 100 g de manteiga sem sal cortada em cubos
    • 1 talo de alho poró cortado em rodelas
    • 1 xícara de café de amêndoas filetadas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

    • Em uma panela doure o arroz arbóreo com o azeite de oliva, em seguida adicione o vinho branco e cozinhe até reduzir.
    • Em seguida vá hidratando lentamente o arroz com o caldo de legumes, mexendo todo o tempo por cerca de 20 minutos.
    • Em uma frigideira a parte salteie os camarões temperados com sal e pimenta. Reserve.
    • Em outra frigideira salteie o alho poró. Reserve.
    • Quando o risoto estiver no ponto adicione os camarões, a manteiga, as amêndoas e o parmesão mexendo até ficar bem cremoso.
    • Finalize com o alho poró por cima para decorar.

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