Ceviche de Camarão Especial

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 500 g de Camarão Copacol limpo
    • 1 cebola roxa pequena fatiada em tiras finas
    • 2 limões taiti
    • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada em tiras sem sementes
    • 1 dente de alho esmagado
    • 1 lata de milho verde
    • 1 batata doce média
    • 1 xícara de café de mel
    • Azeite de oliva a gosto
    • Folhas de coentro
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Água o suficiente

Modo de Preparo

    • Descasque a batata doce e corte em cubinhos. Asse em forno alto por oito minutos em uma forma untada com o azeite, em seguida adicione o mel diluído em uma colher de sopa de água, asse por mais cinco minutos para caramelizar os cubinhos de batata.
    • Em uma panela com água fervendo coloque os camarões por dois minutos ou até que mudem para uma coloração mais avermelhada.
    • Em uma tigela coloque os camarões, a cebola, o suco de limão, a pimenta dedo-de-moça, o alho e o sal, misture bem e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
    • Sirva em um prato de sua escolha decorando com o milho verde cozido, a batata doce e o coentro picado.

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