Receita de Salmão com Alcaparras e Aspargos

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 500 g de Salmão
    • 1 cenoura
    • 200 g de aspargos
    • Salsinha picada finamente
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 5 colheres de sopa de manteiga
    • 50 g de alcaparras em conserva
    • Azeite de oliva para untar

Modo de Preparo

    1. Corte o salmão em duas partes, fatie a cenoura em palitos e os aspargos corte em 2 partes. Reserve.
    2. Em seguida tempere o salmão com sal e pimenta, disponha em uma forma untada com azeite, leve ao forno por cerca de 20 minutos.
    3. Enquanto o peixe assa, em uma frigideira adicione 3 colheres de sopa de manteiga, quando derreter a manteiga adicione as alcaparras e acrescente a salsinha, desligue o fogo. Reserve.
    4. Em outra frigideira antiaderente coloque 2 colheres de sopa de manteiga e adicione a cenoura e os aspargos, tempere com sal e refogue por cerca de 1 minuto.
    5. Retire o salmão do forno e sirva-o acompanhado dos legumes refogados, regando-o com o molho de alcaparras.

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