Posta de Tilápia ao Pomodoro
Dia de Peixe Copacol
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Ingredientes
- 1 kg de Posta de Tilápia Copacol
- 60 ml de vinho branco seco
- 3 ramos de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de tomate rasteiro bem maduro
- 100 g de cebola
- 4 dentes de alho
- 40 g de extrato de tomate
- Manjericão a gosto
- 2 folhas de louro
- Azeite de oliva
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Modo de Preparo
- Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta, ramos de tomilho, 2 dentes de alho bem amassados e o vinho branco. Reserve.
- Retire a pele e as sementes do tomate e corte em cubos.
- Corte a cebola e o restante do alho em cubos bem pequenos;
- Em uma panela funda, coloque um fio de azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente o extrato de tomate, mexa bem. Coloque o tomate picado, as folhas de louro e cozinhe até desmanchar os tomates, com a panela destampada para eliminar a acidez do molho. Se necessário acrescente água, caso o molho reduza durante o processo de cozimento.
- Grelhe as postas de tilápia em frigideira untada com azeite.
- Monte o prato, colocando um pouco do molho pomodoro, em seguida coloque as postas de tilápia de forma harmônica e decore com o molho e as folhas de manjericão fresco.
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