Posta de Tilápia ao Pomodoro

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 1 kg de Posta de Tilápia Copacol
    • 60 ml de vinho branco seco
    • 3 ramos de tomilho
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 kg de tomate rasteiro bem maduro
    • 100 g de cebola
    • 4 dentes de alho
    • 40 g de extrato de tomate
    • Manjericão a gosto
    • 2 folhas de louro
    • Azeite de oliva

Modo de Preparo

    • Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta, ramos de tomilho, 2 dentes de alho bem amassados e o vinho branco. Reserve.
    • Retire a pele e as sementes do tomate e corte em cubos.
    • Corte a cebola e o restante do alho em cubos bem pequenos;
    • Em uma panela funda, coloque um fio de azeite e doure a cebola e o alho.
    • Acrescente o extrato de tomate, mexa bem. Coloque o tomate picado, as folhas de louro e cozinhe até desmanchar os tomates, com a panela destampada para eliminar a acidez do molho. Se necessário acrescente água, caso o molho reduza durante o processo de cozimento.
    • Grelhe as postas de tilápia em frigideira untada com azeite.
    • Monte o prato, colocando um pouco do molho pomodoro, em seguida coloque as postas de tilápia de forma harmônica e decore com o molho e as folhas de manjericão fresco.

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