Espaguete com Sardinhas Confitadas
Dia de Peixe Copacol
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Ingredientes
- 800 g de Sardinha Laje Copacol
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 70 g de uvas passas brancas
- Tomilho a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Suco de 2 limões
- ½ litro de óleo ou azeite
- 100 ml de água
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 600 g de massa tipo espaguete
Modo de Preparo
- Corte as cebolas em rodelas finas. Descasque os dentes de alho.
- Em uma panela funda distribua a metade da cebola cortada em rodelas, e a metade do alho, distribua a sardinha formando uma camada por igual, repita a camada, em seguida coloque ramos de tomilho, sal, pimenta calabresa a gosto, limão, água e as uvas passas. Cubra com o óleo e leve ao fogo baixo até a sardinha ficar macia e cozida, não mexa os ingredientes para assim preservar a sardinha mais inteira, (quando sair o vapor e abrir a panela, verifique se as espinhas estão bem molinhas).
- Cozinhe a massa em água salgada e abundante. Escorra.
- Em uma travessa coloque a massa e com a ajuda de uma escumadeira escorra bem as sardinhas cozidas e incorpore ao espaguete, finalize com salsinha e cebolinha picadinha.
- Pode servir quente ou gelado acompanhado de folhas verdes.
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