Espaguete com Sardinhas Confitadas

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 800 g de Sardinha Laje Copacol
    • 2 cebolas
    • 5 dentes de alho
    • 70 g de uvas passas brancas
    • Tomilho a gosto
    • Salsinha e cebolinha a gosto
    • Suco de 2 limões
    • ½ litro de óleo ou azeite
    • 100 ml de água
    • Sal e pimenta calabresa a gosto
    • 600 g de massa tipo espaguete

Modo de Preparo

    • Corte as cebolas em rodelas finas. Descasque os dentes de alho.
    • Em uma panela funda distribua a metade da cebola cortada em rodelas, e a metade do alho, distribua a sardinha formando uma camada por igual, repita a camada, em seguida coloque ramos de tomilho, sal, pimenta calabresa a gosto, limão, água e as uvas passas. Cubra com o óleo e leve ao fogo baixo até a sardinha ficar macia e cozida, não mexa os ingredientes para assim preservar a sardinha mais inteira, (quando sair o vapor e abrir a panela, verifique se as espinhas estão bem molinhas).
    • Cozinhe a massa em água salgada e abundante. Escorra.
    • Em uma travessa coloque a massa e com a ajuda de uma escumadeira escorra bem as sardinhas cozidas e incorpore ao espaguete, finalize com salsinha e cebolinha picadinha.
    • Pode servir quente ou gelado acompanhado de folhas verdes.

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