Bolinhos de Sardinha
Dia de Peixe Copacol
Ver no site
Ingredientes
- 1 kg de Sardinha Copacol
- 500 g de batata doce
- 150 g de cebola
- 4 dentes de alho
- Salsinha picada a gosto
- 1 ovo
- 50 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata doce com a casca, descasque e esprema ainda quente, deixe esfriar.
- Retire a espinha dorsal das sardinhas e corte-as em pedaços bem pequenos, garanta que todas as espinhas serão cortadas. Reserve.
- Corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos.
- Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho, coloque os cubinhos de sardinha e mexa para incorporar ao tempero.
- Refogue bem até ficar bem sequinho. Deligue o fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o refogado de sardinha, a batata doce espremida, o sal, a pimenta e a salsinha, misture bem.
- Junte o ovo aos poucos até dar ponto para formar os bolinhos, corrija o sal.
- Faça os bolinhos e frite-os em óleo quente.
- Sirva acompanhado com limão.
- Obs.: Estes bolinhos podem ser recheados com cubos de queijo muçarela ou parmesão, ficam ainda mais saborosos.
Veja mais Receitas como essa em
diadepeixe.com.br