Bolinhos de Sardinha

Dia de Peixe Copacol

Ver no site

Ingredientes

    • 1 kg de Sardinha Copacol
    • 500 g de batata doce
    • 150 g de cebola
    • 4 dentes de alho
    • Salsinha picada a gosto
    • 1 ovo
    • 50 ml de azeite de oliva
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Óleo para fritar

Modo de Preparo

    • Cozinhe a batata doce com a casca, descasque e esprema ainda quente, deixe esfriar.
    • Retire a espinha dorsal das sardinhas e corte-as em pedaços bem pequenos, garanta que todas as espinhas serão cortadas. Reserve.
    • Corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos.
    • Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho, coloque os cubinhos de sardinha e mexa para incorporar ao tempero.
    • Refogue bem até ficar bem sequinho. Deligue o fogo e deixe esfriar.
    • Em uma tigela, misture o refogado de sardinha, a batata doce espremida, o sal, a pimenta e a salsinha, misture bem.
    • Junte o ovo aos poucos até dar ponto para formar os bolinhos, corrija o sal.
    • Faça os bolinhos e frite-os em óleo quente.
    • Sirva acompanhado com limão.

  1. Obs.: Estes bolinhos podem ser recheados com cubos de queijo muçarela ou parmesão, ficam ainda mais saborosos.

Veja mais Receitas como essa em

diadepeixe.com.br