Bolinhos de Filé de Tilápia

Dia de Peixe Copacol

Ver no site

Ingredientes

    • 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
    • 500 g de batata
    • 100 g de cebola
    • 3 dentes de alho
    • Salsinha picada a gosto
    • Pimenta caiena moída a gosto
    • Noz-moscada a gosto
    • 1 ovo
    • 50 ml de azeite de oliva
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Óleo para fritar

Modo de Preparo

    • Cozinhe a batata com casca, descasque e esprema ainda quente, deixe esfriar.
    • Corte os filés de tilápia em cubinhos. Reserve.
    • Corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos.
    • Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, coloque os cubos de tilápia mexa para incorporar ao tempero. Refogue bem até ficar bem sequinho. Deligue o fogo e deixe esfriar.
    • Em uma tigela, misture o refogado da tilápia, a batata espremida, as especiarias e a salsinha, misture bem.
    • Junte o ovo batido aos poucos até dar ponto para formar os bolinhos, corrija o sal.
    • Modele os bolinhos e frite-os em óleo quente.
    • Sirva acompanhado com gomos limão.
  1. Obs.: Estes bolinhos podem ser recheados com cubos de queijo muçarela ou parmesão, ficam ainda mais saborosos.
    Quando fazemos bolinho de batata, deve-se tomar muito cuidado em deixar todos os ingredientes bem sequinhos, para manter a consistência da receita e não desmanchar.

Veja mais Receitas como essa em

diadepeixe.com.br