Risoto de Filé de Tilápia

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 2 Filés de Tilápia Copacol
    • 2 dentes de alho
    • 2 tomates sem sementes
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 200 g de parmesão ralado grosso
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
    • Água
    • 100 g de requeijão cremoso
    • Folha de tomilho

Modo de Preparo

    • Corte os filés de tilápia em cubos, em seguida pique os dentes de alho e os tomates em cubinhos. Reserve.
    • Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve.
    • Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de parmesão ralado até preencher todo o fundo da frigideira, deixe fritar até desgrudar do fundo, vire e doure do outro lado, retire o queijo e coloque ainda quente sobre uma forminha de fazer empadas para dar o formato de cestinha, faça isso com todo o queijo parmesão. Reserve.
    • Em uma panela coloque a manteiga e doure o alho, adicione o tomate, o arroz e tempere com sal, mexendo e colocando água aos poucos até que o arroz esteja cozido, mas sem deixar secar, junte o peixe e refogue por mais 3 minutos, desligue o fogo.
    • Adicione o requeijão e as folhas de tomilho a gosto, misture delicadamente e sirva dentro das cestinhas de queijo.

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