Pastel de Filé de Tilápia

Dia de Peixe Copacol

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Descrição

A sua hora do lanche acaba de ficar ainda mais saborosa com essa receita: pastel de filé de tilápia! É isso mesmo: pastel com recheio de peixe, que a criançada toda vai amar. Este é um dos mais típicos pratos brasileiros, mas ao invés de fazê-lo com os recheios tradicionais, resolvemos inovar e fazer um delicioso pastel de filé de tilápia.

Além de ser nutritiva, a tilápia Copacol não possui espinhas, facilitando ainda mais para que o peixe seja inserido na alimentação saudável das crianças. Possui baixa quantidade de gordura, sais minerais, vitaminas e ácidos graxos importantes para o organismo, além de ter baixo teor calórico.

Ingredientes

    • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
    • 2 dentes de alho
    • 2 tomates sem sementes
    • Salsinha picada
    • 50 g de azeitonas picadas
    • Azeite de oliva
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Óleo para fritura
    • 200 g de queijo catupiry
    • Massa para pastel

Modo de Preparo

    • Corte os filés de tilápia, os dentes de alho e os tomates em cubinhos. Reserve.
    • Em uma panela com azeite doure o alho, em seguida adicione o peixe, o tomate e as azeitonas picadas, tempere com sal, pimenta e salsinha, refogue por 3 minutos. Reserve.
    • Pegue uma massa de pastel e com a ajuda de um pincel molhe com um pouco de água, isso ajuda no fechamento da massa, em seguida coloque uma colher de chá de queijo catupiry e o recheio a base de peixe no centro da massa, feche os pastéis pressionando as bordas com um garfo, cuidando sempre para não furar a massa, repita o processo até terminar todo o recheio.
    • Em uma panela funda com óleo quente, frite os pastéis até ficarem dourados. Repita o processo até fritar todos os pastéis, sirva em seguida.

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