Panqueca de Merluza e Queijo Cottage

Dia de Peixe Copacol

Ver no site

Ingredientes

    • 400 g de Filé de Merluza Copacol
    • 2 dentes de alho
    • 200 g de queijo cottage
    • 1 tomate sem sementes
    • Cebolinha
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 500 ml de leite
    • 1 colher de café de fermento em pó
    • 1 colher de café de sal
    • 100 ml de óleo
    • 1 ovo
    • Azeite de oliva
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 40 g de queijo parmesão ralado
    • 200 ml de molho de tomate

Modo de Preparo

    • Pique os filés de merluza em cubinhos, corte o alho, o tomate e a cebolinha. Reserve.
    • No liquidificador coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o leite, o fermento, o sal, o óleo e o ovo, bata até ficar homogêneo.
    • E uma frigideira antiaderente em fogo médio, untada com azeite coloque uma concha de massa, frite até dourar dos dois lados, repita o processo até terminar toda a massa. Reserve.
    • Em uma panela coloque um fio de azeite e doure o alho, adicione o peixe, o tomate, a cebolinha, o sal e a pimenta, refogue por cinco minutos.
    • Coloque o recheio de peixe sobre a massa de panqueca, em seguida um pouco de queijo cottage e enrole, coloque em um refratário médio, faça isso até terminar todas as massas, cubra com o molho de tomate e salpique parmesão ralado.
    • Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.

Veja mais Receitas como essa em

diadepeixe.com.br