Torta de Tilápia Cremosa

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
    • 1 dente de alho
    • 2 tomates sem sementes
    • Azeite de oliva
    • 50 g de palmito picado
    • 50 g de azeitona sem caroço fatiada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 200 g de requeijão cremoso
    • Salsinha a gosto

  • Para a massa:

    • 100 g de farinha de trigo
    • 200 g de farinha de trigo integral
    • ½ colher de sopa de fermento em pó
    • 1 ovo
    • 50 g de queijo parmesão
    • 120 g de manteiga
    • 200 g de creme de leite
    • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

    • Corte os filés de tilápia, o dente de alho, os tomates, a e salsinha. Reserve.
    • Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho, adicione o peixe, o tomate o palmito e a azeitona, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar por 15 minutos, junte a salsinha picada e o requeijão, misture bem. Reserve.
    • Coloque em uma tigela, a farinha de trigo, a farinha integral, o fermento, o ovo, o parmesão e a manteiga, amasse bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Em seguida adicione o creme de leite até dar liga. Amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
    • Em seguida coloque pequenas porções de massa em formas para mini tortas (7 cm de diâmetro) adicione o recheio, abra o restante da massa com o rolo e corte com um cortador redondo de tamanho um pouco maior que o diâmetro das formas das tortinhas.
    • Cubra-as com estas rodelas de massa e pressione nas laterais para fechar, pincele com a gema do ovo batido por cima. Leve ao forno preaquecido até dourar.

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