Moqueca de peixe

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 500 g de Posta de Tilápia Copacol
    • 400 g de Camarão Copacol
    • 5 dentes de alho
    • 200 ml de leite de coco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 pimentão amarelo
    • 1 cebola
    • 200 g de mandioquinha-salsa
    • 2 tomates
    • 3 pimentas dedo-de-moça
    • Cheiro verde a gosto
    • 1 colher de sopa de extrato de tomate
    • Azeite de oliva
    • 20 ml de azeite de dendê
    • Água o suficiente

Modo de Preparo

    1. Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta e 1 dente de alho amassado, reserve.
    2. Tempere o camarão com sal, pimenta e 1 dente de alho amassado. Reserve.
    3. Pique todos os legumes. Reserve.
    4. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as postas de tilápia. Reserve.
    5. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada, em seguida coloque o restante do alho bem amassado e os legumes picados.
    6. Tempere com sal e a pimenta dedo-de-moça, adicione o extrato de tomate e um pouco de água, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
    7. Junte os camarões na panela com os legumes, coloque o leite de coco, e o azeite de dendê, depois acrescente as postas em cima dos legumes, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde.
    8. Sirva com arroz branco.

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