Moqueca de peixe
Dia de Peixe Copacol
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Ingredientes
- 500 g de Posta de Tilápia Copacol
- 400 g de Camarão Copacol
- 5 dentes de alho
- 200 ml de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola
- 200 g de mandioquinha-salsa
- 2 tomates
- 3 pimentas dedo-de-moça
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Azeite de oliva
- 20 ml de azeite de dendê
- Água o suficiente
Modo de Preparo
- Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta e 1 dente de alho amassado, reserve.
- Tempere o camarão com sal, pimenta e 1 dente de alho amassado. Reserve.
- Pique todos os legumes. Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as postas de tilápia. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada, em seguida coloque o restante do alho bem amassado e os legumes picados.
- Tempere com sal e a pimenta dedo-de-moça, adicione o extrato de tomate e um pouco de água, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
- Junte os camarões na panela com os legumes, coloque o leite de coco, e o azeite de dendê, depois acrescente as postas em cima dos legumes, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde.
- Sirva com arroz branco.
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