Filé de Tilápia com Molho Teriyaki de Abacaxi

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 2 Filés de Tilápia Copacol
    • Óleo de coco a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1 lata de abacaxi em calda
    • 60 ml de molho teriyaki
    • 1 xícara de chá de alho-poró fresco fatiado
    • Coentro picado

Modo de Preparo

  1. Peixe:

    • Pincele os filés de tilápia com óleo de coco e tempere-os com sal e pimenta.
    • Preaqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Coloque os filés e grelhe-os por 4 minutos, vire-os e despeje a calda de abacaxi sobre os filés, tampe e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Retire a tilápia e reserve.

  2. Molho:

    • Adicione o molho teriyaki junto ao caldo de abacaxi e deixe reduzir o molho.
    • Em outra frigideira antiaderente, regue com um fio de óleo de coco, coloque o abacaxi picado em cubinhos e o alho-poró fatiado, grelhe por cerca de 3 minutos. Vire para dourar dos dois lados, cubra com a tampa.

  3. Montagem:

    • Coloque sobre cada filé um pouco de abacaxi e de alho-poró, regue com o molho teriyaki e finalize salpicando o coentro picado por cima.
    • Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas.

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