Hambúrguer Rústico de Tilápia

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 700 g de Filé de Tilápia Copacol
    • 150 g de cebola
    • 2 dentes de alho
    • 80 g de farinha de trigo
    • 1 colher de café de páprica picante
    • 40 ml de azeite de oliva
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 tomates
    • ½ pimentão verde
    • 100 g de repolho roxo
    • 100 g de cenoura
    • 50 g de bacon em flocos
    • 200 g de maionese de leite
    • 4 pães rústicos redondos integrais
    • Folhas de salsinha a gosto

Modo de Preparo

    • Com o auxílio de papel toalha seque bem os filés de tilápia.
    • Pique os filés em pedaços bem pequenos. Reserve.
    • Rale a cebola,coloque em uma peneira e deixe escorrer.
    • Amasse o alho até formar uma pasta.
    • Em um recipiente junte o peixe, a cebola, o alho, a páprica picante, o sal e a farinha de trigo, misturando bem até formar uma pasta homogênea.
    • Com o auxílio de um aro de metal, molde os hambúrgueres, apertando bem para que fiquem firmes e não se quebrem.
    • Aqueça bem uma chapa antiaderente e unte com azeite.
    • Coloque os hambúrgueres na chapa quente e deixe dourar bem, só depois, com o auxílio de uma espátula, vire cada um deles apenas uma vez.
    • Corte os tomates e o pimentão em rodelas, rale o repolho e a cenoura em pedaços maiores.

  1. Montagem:

    • Corte o pão ao meio no sentido horizontal, coloque as fatias de tomate e pimentões. Espalhe o repolho e a cenoura ralada, polvilhe com sal e pimenta.
    • Espalhe uma porção da maionese de leite e acrescente o bacon em flocos. Coloque o hambúrguer, finalize com folhas de salsinha e cubra com a parte de cima do pão.

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