Hambúrguer Rústico de Tilápia
Dia de Peixe Copacol
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Ingredientes
- 700 g de Filé de Tilápia Copacol
- 150 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 80 g de farinha de trigo
- 1 colher de café de páprica picante
- 40 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates
- ½ pimentão verde
- 100 g de repolho roxo
- 100 g de cenoura
- 50 g de bacon em flocos
- 200 g de maionese de leite
- 4 pães rústicos redondos integrais
- Folhas de salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Com o auxílio de papel toalha seque bem os filés de tilápia.
- Pique os filés em pedaços bem pequenos. Reserve.
- Rale a cebola,coloque em uma peneira e deixe escorrer.
- Amasse o alho até formar uma pasta.
- Em um recipiente junte o peixe, a cebola, o alho, a páprica picante, o sal e a farinha de trigo, misturando bem até formar uma pasta homogênea.
- Com o auxílio de um aro de metal, molde os hambúrgueres, apertando bem para que fiquem firmes e não se quebrem.
- Aqueça bem uma chapa antiaderente e unte com azeite.
- Coloque os hambúrgueres na chapa quente e deixe dourar bem, só depois, com o auxílio de uma espátula, vire cada um deles apenas uma vez.
- Corte os tomates e o pimentão em rodelas, rale o repolho e a cenoura em pedaços maiores.
- Montagem:
- Corte o pão ao meio no sentido horizontal, coloque as fatias de tomate e pimentões. Espalhe o repolho e a cenoura ralada, polvilhe com sal e pimenta.
- Espalhe uma porção da maionese de leite e acrescente o bacon em flocos. Coloque o hambúrguer, finalize com folhas de salsinha e cubra com a parte de cima do pão.
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