Tilápia com Torre de Legumes

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
    • 100 g de bacon fatiado frito e quebradinho
    • 1 berinjela grande
    • 1 abobrinha grande
    • 2 tomates
    • 100 ml de azeite de oliva
    • 4 dentes de alho
    • Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
    • 500 ml de leite
    • 30 g de manteiga
    • 30 g de farinha de trigo
    • 1 colher de sobremesa de açafrão da terra em pó
    • 200 g de requeijão cremoso
    • Papel alumínio

Modo de Preparo

    • Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta.
    • Em uma forma antiaderente e untada espalhe os filés de tilápia, coloque dois dentes de alho em fatias entre os filés e ramos de alecrim por cima.
    • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
    • Em uma frigideira doure o bacon até ficarem bem crocantes. Retire, deixe esfriar e quebre em pedaços pequenos, depois reserve.

  1. Torre de legumes:

    • Corte os legumes em rodelas grossas e pique 2 dentes de alho.
    • Em um recipiente coloque as rodelas de legumes, alho picado, azeite, alecrim picado, sal e pimenta, misture bem para que todos os legumes fiquem temperados.
    • Em uma assadeira monte torres, alternando os legumes e finalizando com uma rodela de tomate. Cubra com papel alumínio.
    • Leve ao forno a 180°C por 10 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.

  2. Para o molho:

    • Aqueça a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexa bem.
    • Quando começar a fritar, adicione o leite e com a ajuda de um batedor de arame, mexa até incorporar a farinha e a manteiga. Adicione o açafrão em pó.
    • Cozinhe até engrossar. Adicione o requeijão, acerte o sal e a pimenta.

  3. Montagem do prato:

    • Em um prato disponha a torre de legumes de um lado, o filé de tilápia ao centro, e cubra a torre de legumes com o molho. Decore com o bacon quebradinho e um ramo de alecrim.

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