Posta de Tilápia com Refogado de Cenoura

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 1 kg de Posta de Tilápia Copacol
    • 150 g de farinha de trigo
    • 50 g de fubá
    • Pimenta calabresa em flocos
    • 1 cebola grande
    • 2 cenouras grandes
    • 3 dentes de alho
    • Salsinha a gosto
    • 2 limões
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 60 ml de azeite de oliva
    • 1 litro de óleo para fritura

Modo de Preparo

    • Tempere as postas de tilápia com sal e gotas de limão.
    • Com o auxílio de papel toalha enxugue as postas e empane com a mistura da farinha de trigo e fubá.
    • Frite em óleo não muito quente até dourar.
    • Rale as cenouras em um ralo grosso, corte a cebola em meia lua, e o alho bem picadinho.
    • Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e por último a cenoura.
    • Refogue bem até estar cozido e mantendo a crocância da cenoura. Se necessário acrescente um pouco de água para ajudar no cozimento. Acerte o sal e pimenta.

  1. Montagem do prato:

    • Disponha as postas de tilápia no centro do prato, faça um ninho com o refogado de cenoura, polvilhe com moderação pimenta calabresa em flocos e decore com folhas de salsinha e fatias de limão.

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