Merluza com Salada e Molho de Ervas

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 1 kg de Filé de Merluza Copacol
    • 2 limões
    • 50 ml de azeite de oliva
    • 200 g de requeijão cremoso
    • 200 g de creme de leite
    • 30 g de mostarda
    • Ervas frescas a gosto (tomilho, manjericão, alecrim, salsinha e cebolinha)
    • Sal e pimenta-do-reino
    • ¼ de pé alface americana
    • ¼ de pé alface roxa
    • ¼ de maço de rúcula
    • 150 g de tomate cereja

Modo de Preparo

    • Com o auxílio de papel toalha, seque os filés de merluza, tempere com sal, pimenta e limão.Em uma frigideira antiaderente, pincele azeite e grelhe os filés.

  1. Para o molho:

    • Junte o requeijão, o creme de leite e as ervas picadas, leve ao fogo brando e mexa bem até que todos os ingredientes se juntem. Acrescente o sal e a pimenta.

  2. Para a salada:

    • Higienize bem as folhas das verduras e rasgue delicadamente com as mãos.
    • Higienize os tomates e corte em quatro partes cada.

  3. Montagem do prato:

    • Misture as folhas rasgadas, faça um montinho no centro do prato, espalhe os tomates cortados. Por cima disponha os filés de merluza, e regue com o molho.

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