Tilápia Assada com Molho de Alcaparras

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
    • 50 ml de azeite de oliva
    • 120 g de alcaparras
    • 150 g de manteiga
    • Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 800 g de mandioquinha salsa
    • 50 g de manteiga
    • 200 ml de leite
    • 200 g de creme de leite
    • 50 g de parmesão ralado
    • Noz-moscada a gosto
    • 200 g de macarrão de arroz grosso
    • 100 g de farinha de trigo
    • 150 ml de água
    • 1 colher de café de fermento em pó
    • 1 litro de óleo

Modo de Preparo

  1. Purê de Mandioquinha Salsa:

    1. Descasque, pique em pedaços grandes e cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias.
    2. Escorra e amasse bem a mandioquinha. Depois reserve.
    3. Em uma panela, aqueça a manteiga, o leite, o sal, a pimenta e noz-moscada.
    4. Acrescente a mandioquinha amassada e mexa bem.
    5. Para finalizar acrescente o creme de leite e o queijo, e misture.
  2. Para o peixe:

    1. Tempere o filé de tilápia com sal e pimenta, pincele azeite e espalhe em uma forma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
    2. Passe as alcaparras em água corrente para retirar o sal, deixando de molho por 40 minutos.
    3. Junte as alcaparras, a salsinha picada, o sal e a pimenta, misturando bem para que os ingredientes formem um creme. Reserve em temperatura ambiente.
  3. Molho de alcaparras:

    1. Escorra as alcaparras e separe a metade e pique bem, formando uma pasta.
    2. Leve a manteiga ao micro-ondas, aqueça por 15 segundos e verifique se amoleceu, repita o processo até que a manteiga fique em ponto de creme.
  4. Para a decoração:

    1. Prepare uma massinha bem rala com a farinha, água, fermento e sal.
    2. Passe o macarrão nesta massa e frite em uma panela grande com bastante óleo até dourar.
  5. Montagem do prato:

    1. Coloque dois pedaços de peixes intercalados, espalhe o molho de alcaparras em cima do peixe. Ao lado coloque uma porção de purê e com o macarrão frito vá espetando no purê formando um leque. Finalize com salsinha crespa.

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