Sardinhas Confitadas com Pimenta e Batatas

Dia de Peixe Copacol

Ver no site

Descrição

A Sardinha é um dos peixes mais saudáveis e com uma taxa de nutrientes acima da média. Ela é rica em ômega 3, possui uma quantidade de cálcio elevada e é fonte de vitamina D. Ela também é um prato típico da cozinha portuguesa e é considerada uma das 7 maravilhas da gastronomia de lá. Um peixe muito versátil.

Pensando nessa versatilidade, a nossa receita escolhida, é inspirada na cozinha portuguesa, uma mistura perfeita de carboidratos, nutrientes e proteína deste peixe tão saudável. A sardinha confitada com pimenta e batata, possui ingredientes simples combinada com a facilidade no preparo.

Ingredientes

    • 1 kg de Sardinha Copacol
    • 1 kg de batata bolinha
    • 2 cebolas grandes
    • 4 dentes de alho
    • 2 pimentões vermelhos
    • 4 pimentas dedo-de-moça
    • Salsinha e cebolinha a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Óleo vegetal

Modo de Preparo

    • Pique a cebola em meia lua, o alho em lâminas, os pimentões em tiras largas. Higienize as pimentas mantendo-as inteiras. Higienize as batatas bolinha mantendo a casca. Cozinhe em água até ficarem a meio cozimento (nem mole nem dura). Limpe as sardinhas mantendo a cabeça.
    • Em uma panela funda espalhe metade da cebola e do alho, coloque as batatas, depois as sardinhas, os pimentões, as pimentas inteiras, a cebola e o alho restantes, polvilhe sal e finalize com salsinha e cebolinha.
    • Cubra as camadas com o óleo vegetal o quanto baste e leve ao fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e as sardinhas douradas.
    • Montagem do prato: disponha as batatas no prato, amassando um pouco, coloque as sardinhas, os pimentões e a pimenta. Decore com lâminas de alho, salsinha e cebolinha picados.

Veja mais Receitas como essa em

diadepeixe.com.br