Sardinhas Confitadas com Pimenta e Batatas

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 1 kg de Sardinha Copacol
    • 1 kg de batata bolinha
    • 2 cebolas grandes
    • 4 dentes de alho
    • 2 pimentões vermelhos
    • 4 pimentas dedo-de-moça
    • Salsinha e cebolinha a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Óleo vegetal

Modo de Preparo

    • Pique a cebola em meia lua, o alho em lâminas, os pimentões em tiras largas. Higienize as pimentas mantendo-as inteiras. Higienize as batatas bolinha mantendo a casca. Cozinhe em água até ficarem a meio cozimento (nem mole nem dura). Limpe as sardinhas mantendo a cabeça.
    • Em uma panela funda espalhe metade da cebola e do alho, coloque as batatas, depois as sardinhas, os pimentões, as pimentas inteiras, a cebola e o alho restantes, polvilhe sal e finalize com salsinha e cebolinha.
    • Cubra as camadas com o óleo vegetal o quanto baste e leve ao fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e as sardinhas douradas.
    • Montagem do prato: disponha as batatas no prato, amassando um pouco, coloque as sardinhas, os pimentões e a pimenta. Decore com lâminas de alho, salsinha e cebolinha picados.

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