Tilápia Recheada com Espinafre e Castanha
Dia de Peixe Copacol
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Ingredientes
- 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
- 1 maço de espinafre
- 200 g de castanha do pará
- 30 g de manteiga
- 3 dentes de alho
- 200 g de cebola
- 300 g de polpa de tomate
- 150 g de creme de leite
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 ml de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Lave e desfolhe o espinafre. Reserve.
- Em uma frigideira, coloque 30 ml de azeite e refogue a metade do alho e da cebola picados em cubinhos pequenos.
- Acrescente as folhas de espinafre e deixe murchar. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Em uma tábua coloque o filé de tilápia aberto. Polvilhe sal e pimenta dos dois lados. Espalhe o refogado de espinafre na metade do filé e dobre. Formando sanduíches;
- Disponha em forma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.
- Pique a castanha do pará finamente. Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure a castanha. Reserve.
- Prepare o molho:
- Em uma panela coloque 30 ml de azeite e refogue o restante do alho e da cebola. Acrescente a polpa de tomate e deixe ferver por 15 minutos. Se necessário acrescente água.
- Acerte o sal e a pimenta, coloque a salsinha e a cebolinha, e por último o creme de leite.
- Para montar o prato, disponha os filés assados no prato, cubra com o molho rosé e por último as castanhas douradas. Para decorar utilize um tomate cortado de forma decorativa e fatias finas de pepino e cenoura espetadas em um palito formando um ziguezague.
- Espete o palito de legumes no tomate usando folhas de salsa para dar acabamento.
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