Tilápia Recheada com Espinafre e Castanha

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
    • 1 maço de espinafre
    • 200 g de castanha do pará
    • 30 g de manteiga
    • 3 dentes de alho
    • 200 g de cebola
    • 300 g de polpa de tomate
    • 150 g de creme de leite
    • Salsinha e cebolinha a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 100 ml de azeite de oliva

Modo de Preparo

    • Lave e desfolhe o espinafre. Reserve.
    • Em uma frigideira, coloque 30 ml de azeite e refogue a metade do alho e da cebola picados em cubinhos pequenos.
    • Acrescente as folhas de espinafre e deixe murchar. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
    • Em uma tábua coloque o filé de tilápia aberto. Polvilhe sal e pimenta dos dois lados. Espalhe o refogado de espinafre na metade do filé e dobre. Formando “sanduíches”;
    • Disponha em forma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.
    • Pique a castanha do pará finamente. Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure a castanha. Reserve.

  1. Prepare o molho:

    • Em uma panela coloque 30 ml de azeite e refogue o restante do alho e da cebola. Acrescente a polpa de tomate e deixe ferver por 15 minutos. Se necessário acrescente água.
    • Acerte o sal e a pimenta, coloque a salsinha e a cebolinha, e por último o creme de leite.
    • Para montar o prato, disponha os filés assados no prato, cubra com o molho rosé e por último as castanhas douradas. Para decorar utilize um tomate cortado de forma decorativa e fatias finas de pepino e cenoura espetadas em um palito formando um ziguezague.
    • Espete o palito de legumes no tomate usando folhas de salsa para dar acabamento.

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