Receita de Filé de Tilápia ao Molho Holandês

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 1 Kg de Filé de Tilápia Copacol
    • 150 g de tomate cereja
    • 5 batatas grandes
    • 3 dentes de alho
    • 50 ml de vinagre de vinho
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 50 ml azeite de oliva
  • Ingredientes para o molho holandês

    • 30 ml de vinagre de maçã ou vinho branco
    • 15 ml de suco de limão
    • 5 g de pimenta-do-reino em grãos
    • Sal a gosto
    • 50 ml de água
    • 4 gemas de ovos
    • 400 ml de manteiga
    • Erva doce e limão para enfeitar

Modo de Preparo

    1. Lave as batatas e corte ao meio no sentido longitudinal, preservando a casca. Tempere com sal, pimenta, alho amassado e vinagre. Deixe marinar por 1 hora.
    2. Enrole as batatas em papel alumínio e leve ao forno a 200 °C por 30 minutos ou até ficarem macias. Retire o papel alumínio, regue com azeite e volte ao forno até dourar.
    3. Tempere com sal e pimenta e pincele azeite em todos os filés.
    4. Coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno a 200 °C por 15 minutos, ou ate dourar. Faltando 5 minutos para terminar a cocção, acrescente os tomates cerejas para aquecer.
  1. Modo de preparo do molho holandês:

    1. Coloque a manteiga para aquecer em fogo baixo, retire a espuma que formar até que a manteiga fique parecendo óleo. Mantenha aquecida.
    2. Junte o vinagre ou vinho branco com os grãos de pimenta, reduza até ficar com a metade do volume. Adicione água até reduzir pela metade novamente, coe e deixe esfriar.
    3. Junte as gemas e a redução de vinagre e pimenta. Com a ajuda de um batedor de arame, bata até espumar.
    4. Leve ao banho-maria e continue batendo e acrescentando a manteiga quente, até que fique com consistência cremosa. Coloque o suco de limão a gosto e acerte o sal e a pimenta.
  2. Montagem do prato:

    1. Disponha os filés assados, e de forma decorativa adicione o molho, os tomates, a batata e finalize com fatias de limão e folhas de erva doce.

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