Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon
Dia de Peixe Copacol
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Ingredientes
- 800 g de Filé de Tilápia Copacol
- 200 g de bacon fatiado
- 400 g de cogumelos shitake
- 500 g batatas bolinha
- 300 g de requeijão cremoso
- 4 tomates
- 5 folhas de alho-poró
- Páprica picante e páprica doce a gosto
- Sal e tomilho a gosto
- 50 g de manteiga
- Azeite de oliva
- Noz-moscada
- Papel alumínio
Modo de Preparo
- Tempere os filés de tilápia com sal, páprica doce, páprica picante e tomilho.
- Em uma forma antiaderente espalhe azeite e disponha os filés de tilápia, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.
- Cozinhe as batatas bolinha até ficarem macias. Descasque-as.
- Em uma frigideira coloque um fio de azeite, as batatas, polvilhe sal e pimenta, acrescente o requeijão e aromatize com noz-moscada. Reserve.
- Para a farofa, doure o bacon até ficar crocante, em um pilão amasse as fatias de bacon até ficarem bem quebradinhas. Misture um pouco de páprica doce e picante.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue os cogumelos inteiros. Reserve.
- Na mesma frigideira que refogou os cogumelos, coloque as folhas de alho-poró cortadas em pedaços grandes e deixe dourar.Retire as folhas de alho-poró e disponha os tomates cortados em rodelas grossas, apenas para aquecer.
- Para a montagem do prato: disponha os cogumelos shitake no centro do prato, em cima coloque as folhas de alho-poró, as rodelas de tomate e os filés assados, formando uma torre.
- Polvilhe a farofa de bacon. Finalize com as batatas ao molho de requeijão em volta da torre e decore com raminhos de tomilho.
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