Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 800 g de Filé de Tilápia Copacol
    • 200 g de bacon fatiado
    • 400 g de cogumelos shitake
    • 500 g batatas bolinha
    • 300 g de requeijão cremoso
    • 4 tomates
    • 5 folhas de alho-poró
    • Páprica picante e páprica doce a gosto
    • Sal e tomilho a gosto
    • 50 g de manteiga
    • Azeite de oliva
    • Noz-moscada
    • Papel alumínio

Modo de Preparo

    • Tempere os filés de tilápia com sal, páprica doce, páprica picante e tomilho.
    • Em uma forma antiaderente espalhe azeite e disponha os filés de tilápia, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.
    • Cozinhe as batatas bolinha até ficarem macias. Descasque-as.
    • Em uma frigideira coloque um fio de azeite, as batatas, polvilhe sal e pimenta, acrescente o requeijão e aromatize com noz-moscada. Reserve.
    • Para a farofa, doure o bacon até ficar crocante, em um pilão amasse as fatias de bacon até ficarem bem quebradinhas. Misture um pouco de páprica doce e picante.
    • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue os cogumelos inteiros. Reserve.
    • Na mesma frigideira que refogou os cogumelos, coloque as folhas de alho-poró cortadas em pedaços grandes e deixe dourar.Retire as folhas de alho-poró e disponha os tomates cortados em rodelas grossas, apenas para aquecer.
    • Para a montagem do prato: disponha os cogumelos shitake no centro do prato, em cima coloque as folhas de alho-poró, as rodelas de tomate e os filés assados, formando uma torre.
    • Polvilhe a farofa de bacon. Finalize com as batatas ao molho de requeijão em volta da torre e decore com raminhos de tomilho.

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