Filé de Merluza com Molho de Nata

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 1 kg de Filé de Merluza Copacol
    • 50 ml de azeite de oliva
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 100 g de cebola cortadas em cubinhos
    • 150 ml de vinho branco seco
    • 300 g de nata ou creme de leite fresco
    • 1 limão
    • Pimentas vermelhas, folhas de hortelã, limão e alho em flocos para decorar

Modo de Preparo

    • Seque os filés de merluza com papel toalha. Tempere-os com o sal, pimenta e azeite.
    • Coloque-os para grelhar em uma frigideira antiaderente, virando-os dos dois lados. Depois de grelhados, reserve.
    • Na mesma frigideira adicione a cebola cortada em cubinhos e refogue, adicione o vinho branco e deixe cozinhar.
    • Em seguida acrescente a nata e deixe cozinhar por 5 minutos, adicione o sumo do limão e misture bem. Passe por uma peneira.
    • Monte o prato colocando os filés, o molho de nata e decore com folhas de hortelã, pimenta fresca, alho em flocos e gomos de limão.
    • Sirva quente, acompanhado de arroz ou purê de batatas.

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