Merluza com Purê de Batata

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 1 kg de Filé de Merluza Copacol
    • 100 g de farinha de trigo
    • 100 g de fubá
    • 15 tomates cereja
    • Manjericão e cebolinha a gosto
    • 700 g de batatas
    • 150 ml de leite
    • 50 g de manteiga
    • 2 dentes de alho
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
    • 1 litro de óleo para fritar o peixe
    • Folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo

    • Tempere os filés de merluza com sal, pimenta, manjericão e cebolinha picada. Reserve.
    • Cozinhe as batatas com casca até ficarem bem macias, descasque-as e amasse bem.
    • Em uma panela aqueça a manteiga com os dentes de alho inteiros, acrescente o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
    • Depois de aquecer bem, retire os dentes de alho e acrescente as batatas amassadas. Mexa bem até ficar uma massa bem homogênea, acerte o tempero. Reserve
    • Em um prato, misture a farinha de trigo e o fubá. Passe os filés de merluza nesta mistura empanando-os por completo.
    • Aqueça o óleo e frite os filés até que fiquem dourados.
    • Monte o prato com uma porção de purê de batata e o filé de merluza, decore com tomatinhos cortados ao meio, folhas de manjericão e cebolinha.

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