Uma receita com peixe vai bem em todas as refeições, combinando com o almoço de cada dia e com ocasiões especiais, como feriados e datas comemorativas. Além disso, é uma opção saborosa e nutritiva para a sua alimentação, pois os peixes são ricos em proteínas e gorduras boas, como o ômega 3. Aqui a gente coleciona receitas que vão cooperar com leveza e praticidade no seu dia a dia. Do peixe assado à moqueca, você confere receitas que vão te mostrar que é muito fácil utilizar esse ingrediente na cozinha. Veja receitas com peixe assado, frito e cozido e descubra como preparar pratos deliciosos!

Receitas com Sardinha

Produtos Copacol

Sardinha Inteira Congelada 500g

Sardinha Inteira Congelada 500g

Ver detalhes
Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g

Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g

Ver detalhes
Sardinha Laje Congelada IQF 500g

Sardinha Laje Congelada IQF 500g

Ver detalhes

Veja perguntas frequentes sobre a sardinha:

O que é a sardinha?

A sardinha é um peixe de água salgada encontrado em grandes cardumes em vários oceanos ao redor do mundo. Ela é conhecida por seu tamanho pequeno, sabor marcante e alto valor nutricional.

A sardinha é um peixe nutritivo?

A sardinha é uma excelente fonte de proteína, ômega-3, cálcio, vitamina D e outros nutrientes essenciais. Ela é considerada uma opção saudável para incluir na dieta. A cada 100g de sardinha, há em torno de 114kcal e 21g de proteína.

Como posso preparar a sardinha?

A sardinha pode ser preparada de várias maneiras, incluindo grelhada, assada, enlatada, defumada ou em conserva. Ela é frequentemente utilizada em saladas, sanduíches, pizzas, sopas e outros pratos. Uma opção muito versátil é o preparo da sardinha na panela de pressão em casa, para aproveitar em diversas receitas. Aqui no Dia de Peixe, você encontra receitas para todos os gostos e momentos do dia.

Como é o sabor da sardinha?

A sardinha tem um sabor característico e levemente oleoso, que muitas pessoas descrevem como rico. Seu sabor pode variar ligeiramente dependendo da região e do método de preparo.

Como escolher sardinhas frescas?

Ao escolher sardinhas frescas, procure por peixes com olhos brilhantes e claros, guelras vermelhas e brilhantes, e uma pele úmida e firme. Evite sardinhas com cheiro forte e descoloração.

A sardinha é um peixe rico em mercúrio?

A sardinha é considerada um peixe de baixo teor de mercúrio, o que a torna uma opção segura para consumo regular, inclusive para mulheres grávidas e crianças.

Quais são as receitas mais famosas com sardinha?

As receitas mais famosas com sardinha são as tortas e sanduíches de sardinha, o espaguete com sardinha e as sardinhas crocantes assadas ou fritas.

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!