Sardinha na Panela de Pressão - Dia de Peixe
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Sardinha na Panela de Pressão

Sardinha na Panela de Pressão

Por ser um peixe nutricionalmente rico e saboroso, existem muitas receitas com sardinha: tortas salgadas, cuscuz e até pizza! Mas hoje, vamos te mostrar como fazer Sardinha na Panela de Pressão, um prato rápido, fácil e muito apetitoso.

A Sardinha na Panela de Pressão também é muito conhecida e buscada como sardinha enlatada caseira, aquela que compramos pronta, sabe? Entretanto, o preparo da Sardinha na Panela de pressão tem a vantagem de que você pode temperar de acordo com o seu gosto.

Seja no almoço, jantar ou até mesmo na hora do lanche acompanhada por torradas, a Sardinha na Panela de Pressão sempre faz sucesso. Que tal experimentar?

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Avaliação:
Dificuldade Fácil
Dificuldade:

Fácil

Rende 6 a 8 pessoas
Rendimento:

6 a 8 pessoas

Preparo 1H
Preparo:

1H

INGREDIENTESINGREDIENTES:

  • 1 kg de Sardinha Inteira Congelada Copacol;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 3 xícaras de chá de ervas frescas rasgadas (salsa, manjericão, manjerona, alecrim, tomilho, etc);
  • 10 dentes de alho;
  • 4 cebolas;
  • 300 ml de água;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-preta a gosto;
  • Cebolinha verde picada a gosto;

PRODUTOS NESSA RECEITAPRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPAROMODO DE PREPARO:

  1. Limpe as sardinhas, descartando as escamas e as vísceras. Corte fendas na lateral dos peixes e reserve.
  2. Corte o alho em lâminas finas e a cebola em rodelas. Reserve.
  3. Em uma panela de pressão grande (4,5l ou mais), coloque uma camada de
  4. cebola, uma de peixe, polvilhe sal. Coloque uma nova camada de cebola, alho e ervas, outra camada de peixe, polvilhe sal. Finalize com outra camada de cebola, alho e ervas.
  5. Regue com azeite e água. Feche a panela e leve ao fogo.
  6. Quando pegar pressão (início do barulho da válvula), conte 40 minutos.
  7. Deixe que a pressão diminua antes de abrir a panela (não forçar a saída de vapor).
  8. Sirva a sardinha e polvilhe a cebolinha picada.
  9. Dica: sugestão de acompanhamento, fatia de pão tipo baguete.

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