Ceviche de Tilápia com Manga Picante - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
Busca

Baixe nosso APP

Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Ceviche de Tilápia com Manga Picante

Ceviche de Tilápia com Manga Picante

O ceviche tem conquistado cada vez mais o paladar dos brasileiros, e não é por menos! O prato típico peruano é simples e rápido de fazer, e o sabor agrada até os paladares mais exigentes. Nossa receita de Ceviche de Tilápia com Manga Picante pode ser apresentada como entrada para qualquer refeição.

A tilápia possui consistência bem macia e sabor suave, por isso é difícil quem não goste. Nesse caso o segredo do sabor do nosso prato está na escolha da Manga Picante como tempero, responsável pelo teor mais ácido e picante do Ceviche de Tilápia.

Caso queira servir o Ceviche de Tilápia com Manga Picante em grande quantidade, uma boa sugestão é acrescentar pequenos cubos de gelo preparados junto com o caldo do peixe. Isso ajudará na conservação do prato e também diminuirá a velocidade de cocção.

Para mais receitas de peixe incríveis como essa, não deixe de se cadastrar!

Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

6 porções

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

400g de filé de Tilápia Copacol;
2 cebolas roxas;
2 limões;
0,5 maço de coentro;
2 mangas palmer;
1 pimenta dedo-de-moça;
1 cebola roxa;
2 colheres de sopa de salsa picada;
1 maço de mini agrião;
Sal a gosto;
Pimenta-branca a gosto;


MODO DE PREPARO:

Corte os filés em tiras e depois em fatias finas.
Tempere com sal e pimenta.
Junte suco dos limões e a cebola, cortada em pétalas finas.
Misture as folhas de coentro picadas e reserve por 30 minutos.
Enquanto o filé de Tilápia descansa, um recipiente separado, corte a manga em cubos.
Descarte as sementes da pimenta e pique finamente.
Corte a cebola em cubos pequenos.
Misture a manga, a pimenta e a cebola. Junte a salsa e tempere com sal.
Para servir, com a ajuda de um aro, monte uma camada de ceviche e uma camada de manga. Tire o aro e finalize com folhinhas de agrião.


COMENTÁRIOS

    Seja o primeiro a comentar nessa receita

RECEITAS
Sanduíche de Tilápia com Molho Tártaro

RECEITAS
Tartar de Tilápia do Chef

RECEITAS
Salada Leve com Pintado

DICAS
Como Limpar e Sugestão de Preparo de Sardinha

RECEITAS
Espetinhos de Tilápia Grelhados

RECEITAS
Fricassê de Camarão

DICAS
Sobras de Peixes

RECEITAS
Bolinhos de Sardinha

Desenvolvido por BRSIS