Receita de Filé de Tilápia à Portuguesa - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
Busca

Baixe nosso APP

Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Receita de Filé de Tilápia à Portuguesa

Receita de Filé de Tilápia à Portuguesa

Esta receita de filé de Tilápia tem um toque português clássico, pois leva pimentões, azeitonas, batatas e claro, um bom azeite de oliva.

Uma curiosidade interessante sobre a receita de Tilápia à Portuguesa é o uso da pimenta branca. Essa explicação é basicamente por questão estética: para carne vermelha a pimenta preta é mais utilizada; já para o nossa caso aqui a branca é mais interessante por não aparecer na finalização do prato.

Cadastre-se aqui para receber avisos sobre novas receitas e não se esqueça de comentar como ficou sua Tilápia à Portuguesa.

Depois aproveite para conferir outras receitas com Filé de Tilápia. Se você aprecia também a culinária mexicana, confira a receita de Tilápia com Nachos Grelhada.

Avaliação:
Dificuldade Fácil
Dificuldade:

Fácil

Rende 3 porções
Rendimento:

3 porções

Preparo 1H
Preparo:

1H

INGREDIENTESINGREDIENTES:

• 400 g de Filé de Tilápia Copacol;
• 6 batatas cozidas sem casca;
• Azeitonas pretas a gosto;
• 3 pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo);
• 4 tomates;
• 4 dentes de alho;
• 200 ml de azeite de oliva;
• Pimenta-do-reino a gosto;
• Sal a gosto.


PRODUTOS NESSA RECEITAPRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPAROMODO DE PREPARO:

  1. Corte as batatas, os tomates e os pimentões em rodelas. Reserve;
  2. Tempere os Filés de Tilápia com sal e pimenta;
  3. Numa assadeira refratária, coloque as batatas e os tomates já cortados, tempere com um pouco de sal, em seguida coloque os filés de tilápia e os dentes de alho, acrescente os pimentões e as azeitonas pretas, regue com azeite de oliva;
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C de 30 a 35 minutos.

COMENTÁRIOS

    Seja o primeiro a comentar nessa receita

RECEITAS
Tilápia com Crosta de Ervas, Alcaparras e Tomate Cereja

DICAS
Agregando Sabor

RECEITAS
Espetinhos de Tilápia Grelhados

RECEITAS
Omelete Cremoso de Tilápia

RECEITAS
Hambúrguer Rústico de Tilápia

RECEITAS
Ceviche de Tilápia

RECEITAS
Tartar de Tilápia do Chef

RECEITAS
Posta de Tilápia ao Emmenthal e Alho-Poró

Desenvolvido por BRSIS