Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola - Dia de Peixe
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Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola

Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola

Para preparar o seu filé de tilápia assado com gorgonzola fique atento ao vídeo da receita. Sugerimos que você distribua os filés enroladinhos entre a batata-salsa cozida ou legume de sua preferência. Esta tática faz os filés assarem melhor e a receita rende mais porções.

A dica para aproveitar ainda mais esse prato é a harmonização. Experimente servi-lo acompanhado de legumes e vegetais grelhados. E para beber a sugestão é um bom vinho tinto.

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Avaliação:
Dificuldade Médio
Dificuldade:

Médio

Rende 10 porções
Rendimento:

10 porções

Preparo 1H 15MIN.
Preparo:

1H 15MIN.

INGREDIENTESINGREDIENTES:

  • 800 g de Filé de Tilápia Copacol;
  • 1 limão taiti;
  • 150 g de manteiga;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite;
  • 150 g de queijo gorgonzola;
  • 150 g de queijo prato;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • 250 g de bacon em cubos frito;
  • 1,5 kg de batata salsa cozida;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

PRODUTOS NESSA RECEITAPRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPAROMODO DE PREPARO:

  1. Corte os Filés de Tilápia Copacol ao meio, no sentido longitudinal. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Reserve;
  2. Corte o bacon em cubinhos e doure na própria gordura. Reserve.
  3. Cozinhe a batata, sem casca, em água e sal. Reserve;
  4. Derreta a manteiga, junte o trigo e mexa bem. Acrescente o leite, aos poucos, misturando a cada adição até deixar homogêneo. Deixe ferver e misture os queijos ralados, reservando um terço do parmesão;
  5. Enrole os pedaços de tilápia e coloque na assadeira, encostados, para não desenrolar. Intercale com pedaços de batata;
  6. Cubra com o molho, polvilhe o bacon e o queijo parmesão restante e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC, por cerca de 35 minutos.

    COMENTÁRIOS

    • Rosi De Brito
      Rosi De Brito
      07/04/2019
      Prato muito bom adorei fazer
    • Dia de Paixe
      Dia de peixe
      15/04/2019
      Olá, tudo bem?
      Rosi você tem razão esta receita fica incrível. Continue sempre conosco.
      Equipe Copacol.
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