Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
Busca

Baixe nosso APP

Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola

Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola

Para preparar o seu filé de tilápia assado com gorgonzola fique atento ao vídeo da receita. Sugerimos que você distribua os filés enroladinhos entre a batata-salsa cozida ou legume de sua preferência. Esta tática faz os filés assarem melhor e a receita rende mais porções.

A dica para aproveitar ainda mais esse prato é a harmonização. Experimente servi-lo acompanhado de legumes e vegetais grelhados. E para beber a sugestão é um bom vinho tinto.

Cadastre-se aqui para receber avisos sobre novas receitas e não se esqueça de comentar como ficou seu Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola ;)

Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

10 porções

Preparo:

1H 15MIN.

INGREDIENTES:

  • 800 g de Filé de Tilápia Copacol;
  • 1 limão taiti;
  • 150 g de manteiga;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite;
  • 150 g de queijo gorgonzola;
  • 150 g de queijo prato;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • 250 g de bacon em cubos frito;
  • 1,5 kg de batata salsa cozida;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Corte os Filés de Tilápia Copacol ao meio, no sentido longitudinal. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Reserve;
  2. Corte o bacon em cubinhos e doure na própria gordura. Reserve.
  3. Cozinhe a batata, sem casca, em água e sal. Reserve;
  4. Derreta a manteiga, junte o trigo e mexa bem. Acrescente o leite, aos poucos, misturando a cada adição até deixar homogêneo. Deixe ferver e misture os queijos ralados, reservando um terço do parmesão;
  5. Enrole os pedaços de tilápia e coloque na assadeira, encostados, para não desenrolar. Intercale com pedaços de batata;
  6. Cubra com o molho, polvilhe o bacon e o queijo parmesão restante e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC, por cerca de 35 minutos.

    COMENTÁRIOS

    • Rosi De Brito
      Rosi De Brito
      07/04/2019
      Prato muito bom adorei fazer
    • Dia de peixe
      15/04/2019
      Olá, tudo bem?
      Rosi você tem razão esta receita fica incrível. Continue sempre conosco.
      Equipe Copacol.
    RECEITAS
    Filé de Tilápia ao Barbecue

    RECEITAS
    Papelote de Filé de Tilápia

    DICAS
    Uso de Grelhas

    RECEITAS
    Posta de Tilápia com Refogado de Cenoura

    RECEITAS
    Filé de Pintado com Molho de Tomate e Manjericão

    RECEITAS
    Espetinhos de Pintado Grelhados

    RECEITAS
    Tilápia com Cogumelo, Batatas e Bacon

    RECEITAS
    Tilápia no Forno com Uvas e Amêndoas

    Desenvolvido por BRSIS