Receita de Pirarucu com crosta de alho - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
Busca

Baixe nosso APP

Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Receita de Pirarucu com crosta de alho

Receita de Pirarucu com crosta de alho

O pirarucu é muito conhecido pelo seu tamanho e sabor suave, muito diferente dos outros peixes. Por isso, ele rende pratos deliciosos! Esta receita de pirarucu com crosta de alho é de dar água na boca e muito fácil de fazer.

Além de dar uma textura especial ao prato, o sabor da crosta de alho contrasta muito bem com a carne do peixe. E a dica para essa receita é regar o filé de pirarucu com azeite antes de cobri-lo com a farinha. Dessa forma ele não resseca. Vamos para o passo a passo dessa receita de pirarucu com crosta de alho?

Não se esqueça de cadastrar-se para receber avisos sobre novas receitas e comente como ficou seu Pirarucu com Crosta de Alho ;)

Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

2 porções

Preparo:

55MIN.

INGREDIENTES:

  • 400 g de Filé de Pirarucu Copacol;
  • 1 limão taiti;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 8 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de mandioca tipo biju;
  • Raspas de 1 limão;
  • ½ xícara de ervas frescas (salsa, cebolinha, tomilho, manjericão etc);
  • 100 g de maionese;
  • Sal a gosto;
  • Sugestão de acompanhamento: Batatas rústicas Copacol.

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os Filés de Pirarucu com o suco de limão e sal. Reserve;
  2. Pique finamente o alho e doure na manteiga, junte a farinha de mandioca e mexa bem para tostar levemente. Desligue o fogo e junte as raspas de limão e as ervas picadas, reserve;
  3. Coloque os filés numa assadeira refratária antiaderente, cubra cada um com uma camada de maionese e com a “farofinha” de alho e ervas;
  4. Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 25 minutos;
  5. Sirva os filés acompanhados de batata rústica assada.

COMENTÁRIOS

    Seja o primeiro a comentar nessa receita

RECEITAS
Tilápia no Forno com Uvas e Amêndoas

RECEITAS
Receita de Pirarucu com crosta de alho

RECEITAS
Merluza com Salada e Molho de Ervas

RECEITAS
Sardinhas Confitadas com Pimenta e Batatas

DICAS
Molhos para Acompanhar

RECEITAS
Espaguete com Sardinhas Confitadas

RECEITAS
Filé de Tilápia Assado com Gorgonzola

RECEITAS
Patê de Tilápia

Desenvolvido por BRSIS