Filé de Tilápia com Abacaxi Grelhado - Dia de Peixe
Busca

Baixe nosso APP

Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Filé de Tilápia com Abacaxi Grelhado

Filé de Tilápia com Abacaxi Grelhado

Vamos combinar que um peixinho saboroso e com excelente custo-benefício é tudo de bom, né? O Filé de Tilápia é um desses exemplos, fácil de ser encontrado, leve, macio e muito versátil, afinal, é possível preparar uma infinidade de receitas com Filé de Tilápia.

Para quem busca por uma receita um pouco mais ousada, o Filé de Tilápia com abacaxi é uma ótima pedida. Apesar de ser um prato mais elaborado, é super prático e fácil de ser feito.

O resultado não poderia ser outro: o gosto incomparável do Filé de Tilápia com o equilíbrio perfeito do acompanhamento de abacaxi, deixando o prato leve e perfeito para ser servido com um arroz branco ou batatas cozidas.

Gostou da nossa receita de Filé de Tilápia com Abacaxi Grelhado? Cadastre-se e receba receitas deliciosas direto no seu e-mail.

Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

5 porções

Preparo:

45MIN.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
  • 1 abacaxi
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Reserve.
  2. Descasque o abacaxi e corte-o ao meio, com a parte menos doce que fica do lado da coroa, corte em pedaços e coloque no liquidificador com 200 ml de água, bata bem. Coe em uma peneira grossa.
  3. Em uma frigideira, leve ao fogo o suco de abacaxi, o açúcar e deixe ferver.
  4. Dissolva o amido de milho em 50 ml de água, e vá adicionando aos poucos no suco que está fervendo, mexendo sempre, quando atingir a espessura desejada do molho pare de adicionar o amido e deixe cozinhar até ficar meio transparente. Coloque o sal e prove, equilibrando se necessário à adição de mais açúcar ou sal. Reserve.
  5. Corte a parte mais doce do abacaxi em cubos grandes.
  6. Em uma frigideira aqueça a manteiga e doure os pedaços de abacaxi dos dois lados. Reserve.
  7. Em outra frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe os filés de tilápia até ficarem bem dourados.
  8. Monte o prato fazendo uma cama com o molho, o filé de tilápia ao centro e os pedaços de abacaxi grelhados em volta. Acompanha arroz branco ou batatas cozidas.

COMENTÁRIOS

  • Jair A Cury
    01/10/2019
    Excelente combinação, mas gosto também ao molho de alcaparra
  • Dia de peixe
    10/10/2019
    Olá, tudo bem?
    Jair, você tem razão com alcaparras fica incrível, mas com abacaxi também é muito bom, dá para preparar das duas maneiras.
    Equipe Copacol.
RECEITAS
Torta de Tilápia Cremosa

RECEITAS
Quiche de Filé de Pintado

RECEITAS
Ceviche de Tilápia

DICAS
Temperatura do Forno

RECEITAS
Receita de Salmão com Alcaparras e Aspargos

RECEITAS
Linguine com Camarão e Limão

RECEITAS
Tomates Recheados à Primavera

RECEITAS
Tilápia Grelhada com Espaguete de Legumes

Desenvolvido por BRSIS