Busca

Ceviche de Tilápia

Ceviche de Tilápia
Avaliação:
Chef Dudu Sperandio
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

6 porções

Preparo:

30MIN.

INGREDIENTES:

  • 500 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 5 limões taiti
  • 1 cebola roxa grande
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 lata de milho verde
  • Folhas de coentro ou salsa
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Corte os Filés de Tilápia Copacol em pequenos cubos.
  2. Fatie a cebola finamente.
  3. Descarte as sementes da pimenta e fatie bem fininha.
  4. Coloque o peixe, a cebola, o milho e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture bem.
  5. Acrescente o suco dos limões e leve à geladeira por cerca de uma hora.
  6. Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.

    COMENTÁRIOS

    • Luciano Antoniolli
      03/09/2017
      Bom dia
      Quantos dias posso guardar na geladeira?
      Posso congelar?
      Obrigado
    • Dia de peixe
      04/09/2017
      Bom dia, tudo bem?
      A recomendação que temos é que o prato deve ser consumido no mesmo dia do preparo.
      Por se tratar de um peixe que já vem congelado (Filé de Tilápia) e quando o prato é preparado o produto é descongelado, o ideal é nunca congelar novamente o produto. Assim você evita a perca de características do produto e garante um alimento saudável, assim não recomendamos o congelamento do prato.
      Uma dica é fazer meia receita para evitar que sobre.
      Equipe Copacol
    • Rafael Córdova de Carvalho
      15/08/2017
      qual seria a quantidade para 30 pessoas.
    • Dia de peixe
      15/08/2017
      Olá.
      O ideal seria fazer cerca de 3kg de Filé de Tilápia, pois geralmente o prato nunca é servido sozinho, sempre têm outros acompanhamentos.
      Esta quantidade rende cerca de pouco mais de 30 porções.
      Atenciosamente,
      Equipe Copacol.
    RECEITAS
    Patê de Tilápia

    RECEITAS
    Tilápia com Julliene de Pupunha e Molho de Grana Padano

    RECEITAS
    Filé de Pintado com Molho de Tomate e Manjericão

    Fique por dentro de todas as novidades, siga nossas redes sociais
    DICAS
    Empanamento Caseiro

    DICAS
    Cozinhando no Vapor

    RECEITAS
    Sardinhas Confitadas com Pimenta e Batatas

    DICAS
    Tempo de Cozimento

    RECEITAS
    Salada Leve com Pintado

    Desenvolvido por BRSIS | T12